x

القوى العاملة تشارك في جلسات الأمم المتحدة للجامعات بالبحرين

بلادنا الاثنين ٢٢/أكتوبر/٢٠١٨ ٠٤:٢٤ ص
القوى العاملة تشارك في جلسات الأمم المتحدة للجامعات بالبحرين

مسقط - ش

شاركت وزارة القوى العاملة ممثلة بالمديرية العامة للتعليم التقني في جلسات الأمم المتحدة الـ14 للجامعات بمملكة البحرين خلال الفترة من 21 إلى 22 أكتوبر الجاري.
حيث مثل السلطنة في هذا البرنامج طلبة من الكلية التقنية العليا إلى جانب طلبة يمثلون الجامعات المحلية والخارجية بمملكة البحرين، ويعد البرنامج محاكاة وإعادة تمثيل الواقع لما يحدث في جلسات الأمم المتحدة، حيث تتاح الفرصة للطلبة المشاركين من مختلف الجامعات داخل وخارج مملكة البحرين من خلال الالتقاء ومناقشة التحديات التي يواجهها العالم في الوقت الحالي على مختلف الأصعدة، بدءا بقضايا الأمن الدولي والسلام والتطور الاقتصادي والاجتماعي وحقوق الإنسان.
ويهدف البرنامج إلى اكتساب العديد من المعلومات عن القضايا الدولية وجذب الشباب نحو الاهتمام بقضايا المجتمع الدولي، وتعزيز فكر تقبل الآخر وترسيخ فكرة أن الحوار البناء يمكن من الوصول إلى الحلول، ويكسب البرنامج المشاركين مهارات في القيادة ومهارات الخطابة والتفاوض وفن التعامل مع الجمهور والتعاون والعمل كفريق واحد، وإكساب الشباب مهارات البحث العلمي وحثهم على الإبداع كما يمنح البرنامج المشارك فرصة تمثيل دول تختلف تماما في قيمها وثقافتها وطبيعتها العرقية مما يعزز ثقافة تقبل الآخرين.