مسقط - ش
تواصل الكلية الحديثة للتجارة والعلوم استقبال دفعات جديدة من الطلبة الملتحقين ببرنامج ماجستير الإدارة العامة.
ويحقق البرنامج إقبالا كبيرا من الموظفين في القطاعين العام والخاص والمنتمين إلى مؤسسات المجتمع المدني بالإضافة إلى عدد من الذين قرروا مواصلة مسيرتهم التعليمية من مخرجات برامج البكالريوس.
وأبدى الملتحقون في البرنامج ارتياحهم للمادة العلمية وأساليب التدريس المتبعة في البرنامج، مثمنين اهتمام الكلية بكافة السبل التي تساعد على إكسابهم المعرفة والمهارة اللازمة لإتمام برنامج ماجستير الإدارة العامة وحتى يتمكنوا من تطبيقها في المؤسسات التي يعملون بها.
ويسعى برنامج الماجستير في الإدارة العامة إلى تقديم الدعم العلمي اللازم لضمان الإدارة الفاعلة في القطاع الحكومي والمؤسسات غير الربحية ولتحسين الحوكمة على المستويين المحلي والإقليمي وذلك بإعداد الكفاءات المؤهلة للعمل وشغل الوظائف القيادية في مجال الخدمة العامة، والتي تتحلى بأعلى مستويات الأخلاقيات والمهارات القيادية ومهارات التواصل. كما يسعى البرنامج إلى ترسيخ المفاهيم اللازمة للعمل في بيئة الخدمة العامة باستخدام الأدلة والتحليل، والالتزام بتقديم الأفضل لما فيه المصلحة العامة حاضرا ومستقبلا.
ويتم تدريس البرنامج باللغة العربية من قبل نخبة من الأكاديميين ذوي الكفاءة والخبرة العلمية والعملية مما يجعل تعلم المهارات والكفاءات المطلوبة أكثر سهولة.
ويتميز ماجستير الإدارة العامة بتزويد الطلاب بالمعرفة والشرح المطلوبين لتطبيق الأساليب والتقنيات المطلوبة على أعلى مستويات صنع القرار في المؤسسات. وعند إكمال البرنامج سيكتسب الخريجون المهارات القيادية الفعالة والمطلوبة بدرجة عالية لمرونة التنقل بين الوظائف الحكومية وغير الحكومية.