منافسة حامية للزبير والوهيبي في بورشه كاريرا كاب

الجماهير الثلاثاء ١٢/يونيو/٢٠١٨ ٠٤:٢٨ ص
منافسة حامية للزبير والوهيبي في بورشه كاريرا كاب

برلين - ش
قدّم المتسابق الفيصل الزُبير أداءً رفيعاً خلال السباق الثاني من الجولة الثانية من بطولة بورشه كاريرا كاب الألمانية لموسم 2018 لسباقات السيارات، والتي أقيمت على حلبة ريد بُل رينغ النمساوية، لم يتمكن الزُبير من إظهار كامل قدراته خلال السباق الأول التي جرت أحداثه يوم السبت بعد تضرّر سيارته في اللفة الأولى، وعدم قدرته على التحكم بها بطريقة مثالية، ولكن كل ذلك تغيّر في السباق الثاني مع وصوله إلى المركز 11 رغم انطلاقه من المراكز المتأخرة.
كما دخل المتسابق خالد الوهيبي بمعنوياتٍ مرتفعة للسباق الثاني بعدما أعلمته لجنة الحكام بأنه أنهى السباق الأوّل في المركز العاشر إثر فرض عقوبات على عدد من السائقين. وبذلك يكون السائق العُماني قد أنهى سباقه الأوروبي الأول في مراكز النقاط، انطلقت مجريات السباق الثاني صباح يوم الأحد مع وجود الفيصل الزُبير في المركز 16 على شبكة الانطلاق أمام مواطنه الوهيبي.
واستطاع الزبير والوهيبي التقدّم مركزاً إلى الأمام مع نهاية اللّفة الأولى وسط منافسة حامية ومتقاربة بين جميع السيارات. وبما أنّ هذه الجولة شهدت وجود 35 سيارة على شبكة الانطلاق فهذا يعني بأنّ أقلّ خطأ سيكّلف صاحبه الكثير، خسر الوهيبي مركزه في اللّفة الخامسة وتراجع للمركز 19، ولكن ليس لفترةٍ طويلة حيث دخلت سيارة الأمان في اللّفة السادسة بعد حادث جمع سيارتَين على المنعطف الأوّل. ونتيجةً لذلك تقدّم الزُبير إلى المركز 14 فيما تقدّم الوهيبي من جديد إلى المركز 15.
وقال الزُبير: "الحمد لله قدّمنا أداءً أفضل خلال السباق الثاني. بدأت السباق من المركز 16 وتمكنت من كسب 5 مراكز في النهاية أمام مجموعة كبيرة من السائقين أصحاب الخبرة الطويلة". من ناحيته أعرب الوهيبي عن سعادته بمشاركته الأوروبية الأولى إذ كان يتوقع تحقيق نتيجة جيدة في السباق الثاني على غرار السباق الأول إلا أنه اضطر للانسحاب بسبب ثقب في إطار سيارته.