كروجر تقدّم جائزة «تروفيه شوبارد» في «كان 2018»

مؤشر الثلاثاء ٢٩/مايو/٢٠١٨ ٠٣:٠٢ ص
كروجر تقدّم جائزة «تروفيه شوبارد» في «كان 2018»

مسقط -
اختارت شوبارد الممثلة الألمانية الشهيرة ديان كروجر، الفائزة بجائزة أفضل ممثلة في مهرجان كان السينمائي في دورة العام الفائت، لتسليم جائزة تروفيه شوبارد لاثنين من المواهب الشابة الصاعدة في صناعة السينما لهذا العام. وأقيمت فعاليات الحفل في فندق مارتينيز في مدينة كان، حيث عادت إلى المهرجان هذا العام الممثلة ديان كروجر، الحائزة على هذه الجائزة في العام 2013، ليس كمتسابقة بل كراعية لهذه الجائزة المرموقة، على نفس خطى الممثلة تشارليز ثيرون، التي تولت تسليم الجوائز في هذا الحفل العام الفائت.

وتستقطب جائزة تروفيه شوبارد سنويا، منذ العام 2001، المواهب الشابة الواعدة في صناعة السينما العالمية، وتراهن عليهم من خلال تكريم ممثل شاب وممثلة شابة من أصحاب المواهب المبشّرة بالتألق على الشاشة الفضية.
وبدءاً من الممثلة أودري توتو والممثلة ماريون كوتيار، اللتين فازتا بجائزة الأوسكار في العام 2008 عن أدائهما في فيلم (La Vie En Rose) للمخرج أوليفر دهان، وصولاً إلى الممثل الممثل إزرا ميلر والممثل جون بويجا اللذين فازا في فئة الأفلام المستقلة وفئة الإنتاجات الضخمة.