مسقط- ش
تمكنت إدارة حماية المستهلك في السيب ممثلة بقسم الشكاوى من استرجاع 27 ألفا و818 ريال عُماني، لصالح عدد من المستهلكين خلال شهر ابريل الفائت، وذلك في إطار جهود الإدارة المبذولة في حل الشكاوى المقدمة لها من قبل المستهلكين بالطرق الودية..
وتوزعت المبالغ المسترجعة على عدد من القطاعات حيث جاء قطاع خدمات الأيادي العاملة في مقدمتها بمبلغ مسترجع بلغ 12070 ريالا عمانيا، يليه قطاع خدمات أخرى بـ 3850 ريالا، كما تم استرجاع 2364 ريالا في قطاع الهواتف وخدماتها، أما في قطاع محلات الأثاث والمفروشات فتم استرجاع 2200 ريال عماني، يليه قطاع ورش إصلاح المركبات بمبالغ مسترجعة بلغت 2112 ريالا، كما تم استرجاع 1500 ريال في قطاع خدمات السفر والسياحة، أما في قطع الغيار فبلغت المبالغ المسترجعة 1435 ريالا، فيما تم استرجاع 1415 ريالا في قطاع ورش الألمنيوم والحدادة والنجارة، يليه قطاع المقاولات ومواد البناء بمبالغ مسترجعة بلغت 455 ريالا ، كما تم استرجاع 200 ريال في قطاع المطابخ، بينما بلغ إجمالي المبالغ المسترجعة في قطاعات الأجهزة الكهربائية والالكترونية وقطاع الإطارات والملابس والمنسوجات وخدماتها وصالونات الحلاقة والتجميل 217 ريالا.
وذكر زياد الوهيبي مدير الإدارة بأن هذه الاسترجاعات جاءت نتيجة للجهود التي تبذلها الإدارة في حفظ حقوق المستهلكين وحل الشكاوى الواردة إليها في مختلف القطاعات بمختلف الوسائل المتاحة، مشيرا الى أن الإدارة تعمل جاهدة على حفظ حقوق المستهلكين وفق الإجراءات القانونية المعمول بها في هذا الشأن.