وضع حجر الأساس لمشروع " بناء المركز الوطني للتوحد "

بلادنا الأحد ٠٦/مايو/٢٠١٨ ١٧:١٨ م
وضع حجر الأساس لمشروع " بناء المركز الوطني للتوحد "

مسقط - لعمانية
اقامت وزارة التنمية الاجتماعية صباح اليوم بولاية السيب احتفالا بوضع حجر الأساس لمشروع انشاء المركز الوطني للتوحد، تحت رعاية وزير التنمية الاجتماعية معالي الشيخ محمد بن سعيد الكلباني.

وأشاد معالية بهذه البادرة الطيبة التي قدمتها الشركة العمانية للغاز المسال، حيث إن الأشخاص ذوي الإعاقة بالسلطنة يحتاجون الى الدعم والمساندة من مختلف المؤسسات الحكومية والأهلية بالدولة ، وهذا تحفيز لبقية الشركات الأخرى لتقديم مثل هذه المبادرات في المجتمع. ويتوقع ان يخدم هذا المركز عند افتتاحه شريحة كبيرة من أطفال التوحد، والتي أصبحت الكثير من الاسر العمانية تعاني هذا الاضطراب للتوحد لدى اطفالها وبالتالي تلجأ للمراكز الخاصة لإيجاد الحلول لها ، فإنشاء هذا المركز الذي يضم الكثير من الخبرات الوطنية والدولية سيثمر عن حلول ناجحة لهذه الاسر .

يأتي إقامة هذا المركز الذي سيستغرق انشائه سنة ونصف، لتوفير الخدمات التأهيلية لأبناء السلطنة من فئة حالات اضطراب طيف التوحد ، لاحتياجهم الشديد من الرعاية والاهتمام الدائم، ومن اجل ان يندمجوا مع إخوانهم الاصحاء لكي يكونوا افرادا نافعين في المجتمع ولتخفيف العبء على هذه الاسر.
حيث ان هذا المركز يعتبر مركزا حكوميا متخصصا بجوار الوحدات التأهيلية التي تم انشاؤها ويجري العمل في انشاء الباقي منها بمراكز الوفاء لتأهيل الأطفال المعاقين على مستوى السلطنة.

حضر وضع حجر الأساس كل من : معالي الدكتور / محمد بن حمد الرمحي وزير النفط والغاز ، وصاحبة السمو السيدة / حجيجه بنت جيفر ال سعيد رئيسة جمعية رعاية الأطفال المعوقين ، وسعادة الدكتور / يحيى بن بدر المعولي وكيل وزارة التنمية الاجتماعية.