مسقط-
احتفاءً بمرور 25 عاماً على إشهار الجمعية العُمانية للفنون التشكيلية بمركز السلطان قابوس العالي للثقافة والعلوم بديوان البلاط السلطاني، تنظم الجمعية مزاداً إلكترونياً فني تشكيلي لأعمال الفنانين التشكيليين العُمانيين- أعضاء الجمعية – عبر قنوات التواصل التابعة لها
(توتير /osfagovman والانستجرام osfagovman / و الفيسبوك / osfagovman) مستمراً لمدة عام كامل.
المزاد عبارة عن طرح صورة عمل فني لأحد الفنانين العُمانيين الأعضاء وتستمر المزايدة على الصورة لمدة شهر كامل تشتمل الصورة البيانات التالية (اسم الفنان والمقاس والسعر الذي يبدأ منه المزاد) وعلى من يرغب في المشاركة بالمزايدة أن يرسل السعر مع الاسم الثلاثي ورقم البطاقة الشخصية ورقم الهاتف بالتواصل المباشر على الخاص (Direct) مع مسؤول الموقع.
وتأتي هذه المبادرة من منطلق حرص الجمعية العُمانية للفنون التشكيلية الدائم على دعم الفنان التشكيلي العُماني وتسويق أعماله والترويج لها وقد خصصت له نسبة 70% من قيمة عمله، وكذلك دعم المؤسسات الخيرية في السلطنة من خلال تخصيص نسبة 20% من قيمة العمل الفني ونسبة 10% لصالح الجمعية.
وذكرت مريم بنت محمد الزدجالية مديرة الجمعية العُمانية للفنون التشكيلية: «تأتي هذه المبادرة ضمن خطة الرؤية المستقبلية لتطوير تسويق أعمال الفنانين العُمانيين وكذلك احتفاء بمرور 25 عاماً منذ تأسيس الجمعية وتشجيعاً لنشر ثقافة الاقتناء وحث الأفراد من مختلف الأفراد باختيار الأعمال الفنية والاستثمار في الفن التشكيلي، وكذلك تعزيزا لمبدأ التكافل الاجتماعي من خلال دعم الجمعيات الخيرية، ونتمنى أن تحقق هذه المبادرة نجاحاً لصالح الفنان التشكيلي العماني...ونسأل الله العلي القدير التوفيق للجميع».