ضمن برنامج «الملاعب الخضراء» بنك مسقط يفتتح الملعب الجديد لفريق «المنجرد»

الجماهير الاثنين ٠٩/أبريل/٢٠١٨ ٠٢:٣٣ ص
ضمن برنامج «الملاعب الخضراء» 

بنك مسقط يفتتح الملعب الجديد لفريق «المنجرد»

مسقط -
يواصل برنامج «الملاعب الخضراء» من بنك مسقط تحقيق نجاحات وإنجازات في مجال دعم الفرق الأهلية العمانية، وتعزيزاً لهذه النجاحات احتفل بنك مسقط، المؤسسة المالية الرائدة بالسلطنة، بافتتاح الملعب المعشب الجديد لفريق المنجرد الرياضي بولاية جعلان بني بو حسن بمحافظة جنوب الشرقية، وذلك برعاية النائب الأول لرئيس الاتحاد العماني لكرة القدم محسن بن حمد المسروري، وبذلك يكون بنك مسقط قد نجح في افتتاح 43 ملعباً معشباً جديداً، ويهدف البرنامج إلى دعم الفرق الأهلية ومساعدتها في تعزيز البنية الأساسية، علماً أن برنامج «الملاعب الخضراء» الذي جرى تدشينه في العام 2012 نجح حتى الآن في تقديم الدعم لحوالي 78 فريقاً جرى اختيارها للاستفادة من البرنامج، تمثل مختلف محافظات وولايات السلطنة، ويأتي تنظيم برنامج «الملاعب الخضراء» ضمن إستراتيجية بنك مسقط في مجال المسؤولية الاجتماعية وخدمة المجتمع.

شهد حفل افتتاح الملعب المعشب الجديد حضور عدد من الشخصيات الرياضية ومن منتسبي الفريق، كما جرى خلال الاحتفال تقديم عدد من الفقرات الفنية والشعبية التي تعبر عن فرحة الفريق وجماهيره بتحقيق إنجاز تنفيذ الملعب المعشب. ويعد برنامج «الملاعب الخضراء» من البرامج الناجحة والمستدامة في مجال المسؤولية الاجتماعية التي ينفذها بنك مسقط، ويتضمن البرنامج تقديم الدعم وتمويل للفرق الأهلية العمانية المسجلة في الأندية الرياضية بالسلطنة في إنشاء ملاعب معشبة أو صناعية تساهم في تعزيز البنية الأساسية للرياضة العمانية خاصة رياضة كرة القدم، والمساهمة في ظهور مزيد من المواهب الشابة العمانية في كرة القدم لرفد المنتخبات الوطنية بهدف تعزيز مشاركتها في المحافل الإقليمية والعالمية، كما يساهم هذا البرنامج في نشر المساحات الخضراء والتي لها آثار إيجابية على مستوى البيئة والطبيعة العمانية.
وخلال الحفل ألقى المدير الإقليمي بالإنابة لفروع بنك مسقط في محافظة جنوب الشرقية سالم الشيدي، كلمة قدم من خلالها التهنئة لإدارة ولاعبي وجماهير فريق المنجرد الرياضي بولاية جعلان بني بو حسن بهذا الإنجاز، وقال: «إن برنامج «الملاعب الخضراء» ومنذ تدشينه في العام 2012 يحقق نجاحات وإنجازات في دعم الفرق الأهلية، ويواصل كل عام تقديم التمويل لهذه الفرق الأهلية التي تعدّ رافداً مهماً للرياضة العمانية خاصة رياضة كرة القدم»، مضيفاً: «إننا في بنك مسقط فخورون بالنجاح الذي حققه هذا البرنامج حتى الآن من خلال التفاعل والمشاركة الإيجابية من الفرق الأهلية بالسلطنة، وخلال الفترة الفائتة جرى تطوير البرنامج لإضافة عدد من المزايا والخدمات الجديدة، من بينها: إمكانية تمويل تركيب الإنارة أو مضخات التحلية، وذلك تلبية لاحتياجات الفرق الأهلية، ويسعدنا في ولاية جعلان بني بو حسن الاحتفال معكم بافتتاح الملعب الجديد لفريق المنجرد الرياضي متمنين كل التوفيق والنجاح لإدارة وجماهير الفريق».
من جانبه، أعرب رئيس فريق المنجرد الرياضي صالح بن سالم المسروري، عن سعادته واعتزازه بتنظيم هذا الحفل بمناسبة افتتاح مشروع الملعب الجديد للفريق، مضيفاً: «نحن جميعاً كإدارة ولاعبين وجماهير سعداء بتحقيق هذا الإنجاز الذي تكاتف الجميع وتعاون على تحقيقه»، مؤكداً أن الفرق الأهلية تلعب دوراً مهماً وبارزاً في أنشطة الشباب، وتشكل الداعم الأساسي للأندية والمنتخبات الوطنية، كما ننتهز هذه الفرصة لنعبّر عن اعتزازنا بالدور الذي يقوم به بنك مسقط في هذا المجال من خلال برنامج «الملاعب الخضراء» والذي يمثل برنامجاً فريداً من نوعه بالسلطنة وفي المنطقة، كذلك نشيد بتنظيم البنك لهذا البرنامج والذي يخدم فئة الشباب ويساهم في توفير البيئة الرياضية المناسبة لتنمية وتطوير مواهب الرياضيين خاصة في كرة القدم»، مقدماً الشكر لبنك مسقط على جهوده في مجال دعم الشباب ودعم تطوير الرياضة العمانية، وتعزيز الشراكة بين القطاع الخاص وأنشطة وفعاليات المجتمع.