
صلالة -
شارك عدد من أبطال فرع جمعية الأولمبياد الخاص العماني بمحافظة ظفار في بطولة الألعاب العالمية الإقليمية التاسعة للأولمبياد الخاص الدولي بأبوظبي 2018، والتي أقيمت بالفترة من 14 إلى 23 مارس 2018، مع إقامة الفعاليات في معظم المواقع والمنشآت التي ستستخدم خلال الألعاب العالمية 2019. وقد شارك في البطولة أكثر من 1600 رياضي من 30 دولة في 17 رياضة مختلفة.
وقد حقق كل من الأبطال: أيمن بيت مقص وسعيد بيت سعيد بقيادة المدرب يوسف عوض بيت سليم بعد حصولهم على عدد من المراكز المتقدمة لعبة «الريشة الطائرة» ضمن بطولة الألعاب العالمية الإقليمية التاسعة للأولمبياد الخاص الدولي بأبوظبي. وأتت النتائج بحصول أيمن بيت مقص وسعيد بيت سعيد على الميدالية الفضية عن فئة الزوجي في الريشة الطائرة، وعن فئة الفردي حصل أيمن بيت مقص على الميدالية البرونزية. وقد جرى استقبالهم مؤخراً بمطار صلالة بحضور سعادة محمد علي باقي عضو مجلس الشورى ممثل ولاية مرباط، ورؤساء الأندية الرياضية بالمحافظة والشيخ نايف الشنفري عضو مجلس إدارة جمعية الأولمبياد الخاص ورئيس الأولمبياد الخاص بظفار، وأعضاء فرع الجمعية بظفار وأهالي أبطال الأولمبياد الخاص.
من جانبه، عبّر الشيخ نايف ين أحمد الشنفري عضو مجلس إدارة جمعية الأولمبياد الخاص ورئيس الأولمبياد الخاص العماني بمحافظة ظفار عن سعادته وفرحته الغامرة بما حقق الأبطال الذين مثلوا السلطنة وجمعية الأولمبياد الخاص العماني خير تمثيل، وحققوا مراكز متقدمة. وأكد الشنفري أن جمعية الأولمبياد الخاص العماني تبذل جهوداً حثيثة من قبل مجلس إدارتها وأعضائها لدعم هؤلاء الأبطال وتعزيز مهاراتهم وقدراتهم وإبرازها بما يجب، والأخذ بيديهم لتحقيق ذواتهم وإبراز إمكانياتهم المختلفة. وقال: «إن الجمعية تقدم برامج مختلفة لتهيئة هؤلاء الأبطال بجانب البرامج التي تُعنى بالتوعية بأهمية المشاركة، وإدماج أبطال الجمعية مع المجتمع عبر فعاليات وأنشطة مختلفة تحقق هذا المطلب».
وقال عضو مجلس إدارة جمعية الأولمبياد الخاص العماني ورئيس الأولمبياد الخاص العماني بمحافظة ظفار: «تأتي مشاركة أبطال الأولمبياد في هذه البطولة إيماناً من مجلس الإدارة لتمكين الرياضين والمواهب والقدرات التي يتمتع بها الرياضيون من ذوي الإعاقات الذهنية»