
مسقط – ش
أكمل مشروع عمُان للإبحار كافة الاستعدادات لانطلاق جولة مسقط من منافسات سلسلة الإكستريم الشراعية في ملعب الموج للجولف، حيث ستلتقي عدد من فرق الإبحار على رأسها فريق الطيران العُماني للمنافسة على متن قوارب الـجي سي 32 لتكشف عن إمكانياتها الكبيرة لتشتعل المنافسة بين الفرق المشاركة سواء. وستبلغ الإثارة المصاحبة للبطولة أوجها يومي الجمعة والسبت حينما ستفتح قرية السباق بالموج للجولف أبوابها للجمهور لحضور ومتابعة العديد من الأنشطة الممتعة.
فبالإضافة إلى متابعة منافسات البطولة العالمية ومتابعة الفرق المشاركة في السباق الأقوى من نوعه والتي تتم على مسافة أمتار قليلة من الشاطئ، توفر قرية السباق بالموج للجولف العديد من الأنشطة العائلية وأنشطة الأطفال التي تدخل البهجة والسعادة على قلوب الجميع، بالإضافة إلى ما يكتنزه سوق السبت من مفاجآت لرواده، والذي يعود حصريا ليومين متتاليين. كما يسمح موقع قرية السباق لمحبي ومشجعي فريق الطيران العماني أن يساندوا فريقهم العائد للمنافسات بقوة في النسخة الحالية من البطولة.
حيث ستشهد الجولة إقامة "سوق العطلة الأسبوعية" المقدّمة من منظمي "سوق السبت"، والتي سيشارك فيها أكثر من 45 مؤسسة صغيرة ومتوسطة أو ممثلي مجموعة من المشاريع المنزلية، بالإضافة إلى العديد من رواد الأعمال العمانيين، ليقدموا للجمهور تشكيلة واسعة من المنتجات المحلية والمنتجات الحرفية التقليدية والطعام العماني التقليدي، والعديد من أشكال الفنون ورسم الحناء والقهوة الطازجة، بالإضافة إلى العديد من صنوف و وصفات الطعام العالمية.
وتتنوع الأنشطة المخصصة للأطفال لتشمل العديد من الفعاليات، منها الترامبولين وسباق الحواجز وجلسات فنية، وغيرها من الفعاليات التي تدخل البهجة على قلبوهم، بالإضافة إلى تخصيص مناطق للعب الحر آمنة تماما. كما يمكن للأسر من الحضور أن يجربوا مهاراتهم في رياضة الجولف، في فعاليات "جرب الجولف" التي تنظمها الموج للجولف، وهناك فرص كثيرة للمشاركين لأن يربحوا تذاكر ذهاب وعودة إلى إسطنبول من الطيران العماني، احتفاءا بإضافتها كوجهة جديدة.
وتفتح قرية السباق أبوابها مجانا للجمهور في 16 و17 مارس الجاري، من 12 ظهرا وحتى الخامسة مساء.
وعلى صعيد سباق الإكستريم، يخوض فريق الطيران العماني بطاقمه المكون من المعشري وروبرتسون وجرينهال وفيرزوفيسكس ودودسون المنافسات مع مجموعة من الفرق العالمية والتي تشمل طواقمها بعض أفضل البحارة في العالم. وتعد جولة مسقط الأولى من بين ثماني جولات ستشهد دخول قوارب الجي سي 32 السريعة، لتتواصل المنافسات في جولات ايطاليا واسبانيا والبرتغال وروسيا وبريطانيا وأمريكا، وتختتم الفعاليات في الجولة النهائية في المكسيك.
يقول ناصر المعشري، أحد الأعضاء المخضرمين في فريق عمان للطيران:" نحن سعداء جدا أن ننافس في هذه البطولة وننطلق في تلك المنافسات من المياه العمانية، ونحن سعداء أكثر أننا نمثل سلطنة عمان في واحدة من أقوى السباقات في العالم، وأن نحظى بكل هذا التأييد والمساندة من الجمهور في السلطنة، وهذا يمثل لنا دفعة قوية. ونحن نتطلع للترحيب بالعديد والعديد من الجمهور ومن محبي ومشجعي الفريق في قرية السباق حيث في مقدورهم أن يعيشوا المتعة والإثارة المصاحبة لسباق اليخوت على بعد أمتار قليلة منهم، بالإضافة إلى الكثير من الأنشطة والفعاليات المصممة للعوائل والأطفال."