
مسقط -
شارك بنك مسقط، المؤسسة المالية الرائدة بالسلطنة، في إنجاح ملتقى أولياء أمور الطلبة ذوي الاحتياجات الخاصة (تواصل) والذي نظمته جامعة السلطان قابوس وذلك برعاية سعادة د.علي بن سعود البيماني، رئيس الجامعة، وبحضور عدد من المسؤولين وأولياء الأمور وعدد من الطلبة والطالبات وبحضور راية بنت حبيب الشكيلية، مدير إقليمي أول لفروع البنك بمحافظة مسقط، وخلال فعاليات الملتقى قام بنك مسقط بتسليم مجموعة من الطلبة والطالبات أجهزة برايل سينس والمقدمة من البنك كمبادرة لدعم وتحفيز الطلبة والطالبات ذوي الإعاقة البصرية، والتي ستساهم في تقدمهم في الدراسة الجامعية وفي حياتهم الخاصة كما تساهم هذه الأجهزة في تنمية وتطوير مهاراتهم وتعزيز إمكانياتهم لخدمة المجتمع.
وخلال فعاليات ملتقى أولياء أمور الطلبة ذوي الاحتياجات الخاصة (تواصل) ألقت راية بنت حبيب الشكيلية، مدير إقليمي أول لفروع البنك بمحافظة مسقط، كلمة قدمت من خلالها الشكر والتقدير لإدارة جامعة السلطان قابوس على تنظيم هذا الملتقى وعلى منح الفرصة لبنك مسقط للمشاركة في إنجاح هذه الفعالية وتعزيز التعاون والعلاقة الوطيدة التي تجمع المؤسستين معربة عن سعادتها برؤية الفرحة على وجوه الطلبة المشاركين في هذا الحفل والحاصلين على أجهزة برايل سينس، والتي ستساعدهم في حياتهم العملية والعلمية وتساهم في إنجاز أعمالهم وواجباتهم الدراسية بشكل أسهل كما سيتم الاستفادة من هذه الأجهزة في حياتهم المستقبلية مؤكدة أن بنك مسقط يولي أنشطة وفعاليات المسؤولية الاجتماعية اهتماماً كبيراً ويحرص البنك على تنفيذ العديد من البرامج وإطلاق المبادرات التي تخدم مختلف فئات المجتمع وخاصة فئة ذوي الاحتياجات الخاصة.
وقالت الشكيلية: «إننا في بنك مسقط نفتخر بالتعاون القائم بيننا وبين إدارة جامعة السلطان قابوس والتي أثمرت عن تنظيم وإنجاح العديد من الفعاليات والمبادرات المشتركة والتي حققت نجاحات ونتائج إيجابية انعكست إيجابياً على المؤسستين متمنين استمرار هذا التعاون خلال المرحلة المقبلة، وبمناسبة تنظيم هذا الملتقى نود التأكيد أننا في البنك نولي أنشطة وفعاليات المسؤولية الاجتماعية اهتماماً كبيراً، ويخصص بنك مسقط ميزانية سنوية لتنفيذ مختلف المشاريع والأنشطة التي تساهم في خدمة المجتمع العماني، حيث قام البنك خلال الفترة الفائتة بإطلاق العديد من المبادرات والبرامج التي تساهم في دعم المجتمع وتستهدف كافة الشرائح والفئات مع التركيز على فئات الدخل المحدود وفئات الضمان الاجتماعي والتركيز أيضا على فئة الشباب ودعم ذوي الاحتياجات الخاصة مشيرة إلى أن بنك مسقط رائد في دعم الطلبة والطالبات وفي مختلف المجالات وخلال الفترة الفائتة أطلق البنك برنامج «جسر المستقبل» لدعم الطلبة في تكملة دارستهم الجامعية من خلال تقديم منح دراسية ولا يزال البرنامج يحقق نجاحات وإشادة من الجميع.
وأضافت راية الشكيلية إننا في بنك مسقط فخورون بالإنجازات والخطوات التي يحققها البنك في مجال المسؤولية الاجتماعية هذا المجال، ونحن سعداء أن نشارك جامعة السلطان قابوس في إنجاح هذا الملتقى الطيب، وتقديم الدعم لإخواننا طلبة الجامعة من ذوي الاحتياجات الخاصة (ذوي الإعاقة البصرية) وذلك من خلال تقديم مجموعة من أجهزة برايل سينس بهدف مساعدتهم في تحصيلهم الدارسي وأيضا مساعدتهم في مواكبة التقنيات الحديثة في هذا المجال والتي تجعل من حياتهم العملية والعلمية أكثر سهولة وراحة وتعزز من قدراتهم ومعارفهم في مختلف المجالات، متمنين أن يستفيد الطلبة من هذه المبادرة وأن يحاولوا الاستفادة من التقنيات الحديثة التي توفرها هذه الأجهزة والتي تتميز بمواصفات خاصة تلبي احتياجات ذوي الإعاقة البصرية وأن تساهم هذه المبادرة في تحقيق الأهداف المرجوة.
هذا وكان بنك مسقط قد قام خلال الفترة الفائتة بتقديم الدعم لجمعية النور للمكفوفين بمحافظة مسقط والمسجلة بوزارة التنمية الاجتماعية، من خلال توفير أجهزة تكييف وعددها 54 لتجهيز المبنى الرئيسي الجديد للجمعية بولاية بوشر وذلك ضمن برنامج «تضامن» حيث تهدف هذه المبادرة إلى مد جسر التواصل بين بنك مسقط وكافة المؤسسات والجمعيات ومختلف شرائح المجتمع العماني وخاصة فئة ذوي الاحتياجات الخاصة والتي يوليها البنك عناية واهتماماً كبيراً من خلال طرح العديد من المبادرات التي تساهم في تذليل الصعوبات التي قد يواجهوها وتساعدهم على الاندماج في أنشطة وفعاليات المجتمع.