لندن - العمانية
رجحت مؤسسة كلاتونز البريطانية، في تقرير أعده قسم الأبحاث، نمو الاقتصاد العُماني بنسبة 5.2% خلال العام الجاري.
وقال التقرير، الذي نشرته صحيفة "أربيان بيزنيس"، إن "بدء إنتاج الغاز الطبيعي، وفتح مطار جديد في مسقط، سيحقق أقوى نمو للسلطنة منذ العام 2015".
وامتدح التقرير "الجهود الحكومية"، الرامية إلى "تنويع مصادر الدخل"، و"زيادة التطوير"، و"التحفيز"، مبيناً أنها "دفعت إلى تحقيق نمو إيجابي".
ولفتت المؤسسة البريطانية، في تقريرها، إلى أثر النمو القوي للاقتصاد على استقرار سوق العقارات في البلاد.
ووصف التقرير بدء إنتاج الغاز الطبيعي في حقل خزان، وفتح مطار مسقط الجديد، بـ "المحركين الرئيسيين" للفرص الاقتصادية الجديدة.
وعلّق رئيس قسم الأبحاث في المؤسسة فيصل دوراني على الموضوع العقاري بالقول إن "12 منطقة سكنية رئيسية، في مسقط، شهدت تطوراً سريعاً العام الفائت".
التفاصيل