إبراء تحتضن رياضات الخيل التقليدية

الجماهير الأربعاء ١٤/فبراير/٢٠١٨ ٠٤:١٤ ص
إبراء تحتضن رياضات الخيل التقليدية

إبراء -
تحتضن ولاية إبراء بمحافظة شمال الشرقية مهرجـــان رياضات الخيل التقليدية على ميدان زاد الراكب للفروسية يوم الجمعة المقبل في الساعة الرابعة عصرا وذلك ضمـــن سلسلة مسابقة الاتحاد العُماني للفروسية في نسختها الثالثة للموسم الحالـــي 2017/‏ 2018م حيث يأتي تنظيم هذا المهرجان من قِبل لجنة زاد الراكب للفروسية تحت إشراف الاتحـــاد العُماني للفروسية، ويرعى حفل المهرجـــان صاحب السمو السيد محمد بن ثويني بن شهاب آل سعيد، بحضور عدد من المسؤولين المعنيين بالفروسية ومن ولايات المحافظة.

وقال رئيس لجنة زاد الراكب للفروسية، ناصر بن سعيد اليزيدي: حقيقة ولاية إبراء سعيدة باحتضان هذا الحدث المهم والبارز والذي يُعتبر من مهرجانات الفروسية المهمة ولها العديد من الأبعاد الاجتماعية والاقتصادية علاوة على المحافظة على رياضة الآباء والأجداد وعلى اعتبار ولاية إبراء من بين الولايات المهتمة بهذه الرياضة العريقة والتي توارثها الأبناء أباً عن جد.
وأضاف اليزيدي: الاتحاد العُماني للفروسية قام مشكورا باعتماد جدوله للموسم الحالي 2017/‏ 2018م بإدراج ولاية إبراء ضمن الولايات المنافسة في هذه المسابقـــة والتـــي تأتي للموسم الثالث على التوالـــي، وولايــة إبـــراء تشرّفــت بالمشاركة فـــي النسخـــة الأولى للموسم 2015/‏ 2016م وحققـــت المركز الثانـــي، وبعـــدها اجتمعت اللجنـــة بكافـــة أعضائهـــا وأيضا مع أهالـــي الولاية المحبين والمخلصين لوضـــع تصوّر متكامل حول المشاركة مع الأخذ بالنقاط الإيجابيـــة والسلبية والاستفادة من التجربة الأولى مع الاستفادة من تجارب الولايات التي شاركت سابقا سواء في هذا الموسم أو المواسم الفائتة، وقد تكللت تلك الجهود بالتوفيق والنجاح.
وتابع اليزيدي: مما لا شك فيه أننا لمسنا كل التعاون بين الجميع في التحضير لهذا الحدث المهم سواء من قِبل الأهالي أو المسؤولين بالجهات الحكومية المختلفة أو القطاع الخاص رغبة منهم للمساهمة في إنجاح المهرجان وكذلك سعيا منهم لإظهار الولاية بالوجه المشرّف الذي عُرفت به منذ القدم.