سيلفي الأزهار.. معرض في بيروت للفرنسي ديديه لونوري

مزاج الثلاثاء ١٣/فبراير/٢٠١٨ ٠٥:٠٩ ص
سيلفي الأزهار.. معرض في بيروت للفرنسي ديديه لونوري

بيروت - العمانية

يشتمل معرض «سيلفي الأزهار» على صور أنجزها الفنان الفرنسي «ديديه لونوري» في العام 2010، مستخدماً قشر الجوز وقلم حبر «الأنكر دو شين»، جوهرها زهرة عادية، بسيطة: أربع بتلات، وساق، في أصيص.وتتوزع في أرجاء المعرض الذي يحتضنه «غاليري أليس مغبغب» ببيروت ويستمر حتى 24 مارس المقبل، مائة وخمسين صورة «سيلفي»، فيها تقدم كل زهرة نفسها بنفسها، وحيدة، مستقلة وفريدة.وقال لونوري إن الأزهار في صوره «تتكاثر إلى ما لا نهاية» وإنها «مختلفة في كل الأحوال»، لأنها خيالية.

وأضاف أن لوحاته، سواءً أكانت مرسومة، أم ملونة، أم منجزة في حركات خطية واسعة، «خارجة عن أيّ واقع»، فهي لا تمثل أيّ نوع من الزهور، لأنها من بنات مخيلته، ووليدة ممارسته هذا الفنَّ، مشيرًا إلى أن كل زهرة من هذه المجموعة «تنبثق من سابقتها».

وكان الفنان لونوري قد أقام معرضاً في بيروت في العام 2012، كما أقام في العام 2015 معرضاً آخر خصصه لرسوماته وأعمال الكولاج.