بنك صحار يرعى ملتقى «مجز الخير»

مؤشر الخميس ٠٨/فبراير/٢٠١٨ ٠٣:٢٨ ص
بنك صحار يرعى ملتقى «مجز الخير»

مسقط -
قدّم بنك صحار مؤخراً رعايته لملتقى مجز الخير التراثي السنوي السابع لعروض سباق الهجن في ولاية صحم، برعاية صاحب الســمو الســـيد محمد بن ثويني بن شهاب آل سعيد. وقد أقيم الملتقى خلال الفترة ما بين 31 يناير وحتى 3 فبراير من 2018.

وفي تعليق لها على دور بنك صحار في الحفاظ على الثقافة العُمانية ورعاية هذه الفعالية، قالت المديرة العامة للموارد البشرية والإسناد منيرة بنت عبدالنبي مكي: «نمتلك في بنك صحار تاريخاً طويلاً حافلاً بدعم الفعاليات الداعمة للثقافة والتقاليد العُمانية من أجل المحافظة عليها. وباعتبارنا مؤســـسة مصرفية ومالية تضع خدمة المجتمع المحلي في صــميم عملياتها ونشـــاطاتها، فإننا نحرص على اغتنام الفرص المتاحة للتواصل مع المجتمعات المحلية في الفعليات الهامة التي تجسد جهودنا في تقديم الدعم اللازم لمختلف المجالات والقطاعات، الأمر النابع من التزامنا تجاه خدمة ودعم المجتمع».
ويعد ملتقى مجز التراثي السنوي السابع واحداً من أبرز سباقات الهجن والإبل في السلطنة، والتي تستقطب حضوراً واسعاً من ولاية صحم والولايات المجاورة. وقد شهد الملتقى حضوراً قارب حوالي 5 آلاف زائر تمتعوا بعروض وفعاليات تراثية شعبية تنوعت ما بين عروض للمنتجات العُمانية التقليدية، وسباقات واستعراضات الهجن، ومسابقات الرماية التقليدية، فضلاً عن تقديم القصائد الشعرية وعروض الفرق الغنائية التراثية، هذا وقد تم تكريم البنك في الملتقى لدعمه للفعالية، وقد تسلم درع التكريم إبراهيم بن عبدالله البلوشي، مدير أول فرع الخابورة بالإنابة.
ويساهم دعم بنك صحار لهذه الفعاليات في الاحتفاء بتاريخ عمان العريق والعادات والتقاليد الأصيلة، كما يعزز من حس العمل التطوعي بين الشباب العماني، فضلاً على نشر القيم والتراث والأصالة.