خفر السواحل تختتم دورتين تدريبيتين

بلادنا الثلاثاء ٠٦/فبراير/٢٠١٨ ٠٣:٤٨ ص
خفر السواحل تختتم دورتين تدريبيتين

مسقط -
اختتمت قيادة شرطة خفر السواحل دورة في مجال أمن الموانئ البحرية استمرت لمدة أسبوع واحد بمشاركة عدد من الضباط.

وتضمنت الدورة عدة محاور أهمها التعرف على المدونة الدولية لأمن المرافق المينائية، ومهام واختصاصات إدارة امن الموانئ، إضافة إلى جانب من التطبيقات العملية بميناء السلطان قابوس، وتهدف الدورة في مضمونها العام إلى إكساب وتزويد المشاركين بالمهارات اللازمة في حماية امن الموانئ البحرية.
كما اختتمت قيادة شرطة خفر السواحل دورة في مجال تشفير الأجهزة (CRYPTO) والتي استمرت لمدة أسبوعين بمشاركة عدد من ضباط وضباط الصف بشرطة عمان السلطانية.
اشتملت الدورة على عدة محاور منها التعرف على نظام تشفير أجهزة الاتصالات اللاسلكية وطرق صيانتها، والمهارات اللازمة لأداء شبكة آمنة وكيفية بث واستقبال الرسائل المشفرة منها عبر استخدام الأقمار الصناعية. وتهدف الدورة في مضمونها العام إلى إكساب وتزويد المشاركين بالمهارات اللازمة في مجال أجهزة الاتصالات.