تحديثات لإصلاح خلل تباطؤ آيفون الأقدم

مزاج الجمعة ٢٦/يناير/٢٠١٨ ١٩:٥٧ م
تحديثات لإصلاح خلل تباطؤ آيفون الأقدم

وكالات - ش

أعلنت شركة أبل عن تحديثات ستنفذ من خلالها وعدها بالسماح للمستخدمين بوقف تشغيل خاصية مثيرة للجدل تبطئ أجهزة آيفون عندما توشك البطاريات على النفاد.

كانت أبل قد أكدت في ديسمبر أن برمجيات في أجهزة آيفون 6 وآيفون 6 إس وآيفون إس.إي معنية بالتعامل مع مخاطر تقادم البطاريات قد تبطئ أداء الهاتف، وذلك بحسب ما نشرته صحيفة "البيان".

وتواجه الشركة دعاوى قانونية بسبب المسألة. وقال الرئيس التنفيذي تيم كوك الأسبوع الفائت إن الشركة ستصدر تحديثا للبرمجيات يسمح للمستخدمين بوقف تشغيل تلك الخاصية.
وقالت الشركة: إن نسخة تجريبية من نظام التشغيل (آي.أو.إس 11.3) ستشمل خصائص جديدة تظهر مدى كفاءة البطارية.

غير أن الشركة لم تحدد على وجه الدقة متـى سيصـدر التحديـث واكتفـت بالقـول: إنـه سيتـاح بعـد الإصـدار المزمـع لنظـام التشغيـل (آي.أو.إس 11.3) فـي الربيـع.