السجواني يشارك بالمنتدى الاقتصادي العالمي

مؤشر الأربعاء ١٧/يناير/٢٠١٨ ٠٣:٤٥ ص
السجواني يشارك بالمنتدى الاقتصادي العالمي

دبي -
سيشارك رئيس مجلس إدارة «داماك العقارية»، حسين سجواني، في المنتدى الاقتصادي العالمي الذي سيُعقد من 23 إلى 26 يناير في مدينة دافوس السويسريّة، حيث سيناقش سجواني مسألة تنامي الطلب على المهارات الرقمية المتقدّمة ودورها في تعزيز النجاح الاقتصادي للبلدان، وذلك خلال جلسة مخصصة ستُقام على هامش فعاليات اليوم الأول للمنتدى.

وسيسلّط سجواني الضوء على الخطوات والجهود المبذولة في منطقة الشرق الأوسط الهادفة إلى تطوير مهارات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بين شريحة الشباب بالدرجة الأولى، وذلك في إطار مبادرة «مليون مبرمج عربي» التي تم إطلاقها في أكتوبر 2017 بدعم رئيسي من سجواني عبر «مؤسسة حسين سجواني- داماك الخيرية». وتم تصميم هذه المبادرة استناداً إلى الرؤية الثاقبة لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي (رعاه الله)، والرامية إلى بناء مجتمع ينعم بالسعادة والرخاء بالاعتماد على تعلم لغة العصر وتنمية المهارات.
وستحضر الجلسة، التي تحمل عنوان «الحاجة الماسّة للمهارات الرقميّة»، نخبة من كبار صنّاع القرار والمفكرين لمناقشة الحاجة الملحّة للارتقاء بالمهارات الرقمية كأولوية رئيسية؛ وذلك استجابةً لتسارع عمليات التحوّل الرقمي والتشغيل الآلي على مستوى العالم. وستركّز الجلسة على إمكانية توسيع نطاق الجهود القائمة لبناء المهارات بغية مواكبة الطبيعة المتغيّرة للقوى الرقمية العاملة.