اهتمام عالمي بأول مباراة تحضرها النساء في السعودية

الجماهير السبت ١٣/يناير/٢٠١٨ ٢٠:٠٩ م
اهتمام عالمي بأول مباراة تحضرها النساء في السعودية

خاص - ش
اهتمت صحيفة "ماركا" الإسبانية بأول مباراة لكرة القدم تحضرها النساء في السعودية والتي أقيمت بين الأهلي والباطن في جدة يوم الجمعة.
ولم يكن مسموحا للنساء بحضور المباريات قبل أن توافق السلطات السعودية على دخولهن بعد أسابيع من قرار السماح للمرأة بقيادة السيارة بدءا من يونيو حزيران 2018.
وسحق الأهلي مرمى ضيفه الباطن بخماسية نظيفة ضمن دوري المحترفين السعودي في حضور العائلات ، وسيتكرر المشهد يوم السبت عندما يلتقي الهلال مع غريمه الاتحاد في أول قمة محلية تشهد حضورا نسائيا في المدرجات.
واهتمت الصحيفة الإسبانية واسعة الانتشار بالحدث عبر نشر العديد من الصور للنساء أثناء دخولهن الملعب وداخل المدرجات خلال الاستمتاع بالمباراة.
وقال الأوكراني سيرجي ريبروف المدير الفني للأهلي في المؤتمر الصحفي عقب المباراة في تعليقه على حضور العائلات لأول مرة في المدرجات " الحضور الجماهيري المميز ، وحضور العائلات كان من الأسباب الرئيسية في تشجيع اللاعبين، وتحقيق نتيجة كبيرة في المباراة".
ورحب الأهلي قبل المباراة بحضور العائلات السعودية للمدرجات لأول مرة ووضع صورة كبيرة في المدرجات ترحب بالعائلات لأول مرة.