
نيويورك - ش
تواجه شركة آبل أياماً صعبةً، فبعدَ فضيحة تعمدها إبطاء عمل البطارية لأجهزة آيفون، وتقديم شكوى قضائية ضدها، تشهد أسهم الشركة هبوطاً قدر بـ2.5%.
كما ذكر تقرير نشرته وكالة رويترز أن الشركة ستخفض توقعاتها لمبيعاتها من هاتف آيفون X للربع الحالي إلى 30 مليون وحدة بعد أن كانت توقعت في خطة أولية أن تبلغ المبيعات 50 مليون وحدة.
ويأتي الانخفاض بعد تقرير من صحيفة Ecnomic Daily الكورية وعدد من المحللين عن توقعات بضعف الطلب على آيفون X خلال الربع الأول من العام الجديد 2018.
وانخفضت قيمة سهم شركة آبل حوالي 3% اليوم الثلاثاء في أسوأ انخفاض منذ 10 أغسطس الفائت.
وبحسب تقرير نشرته "سي إن إن" فإن هناك شكوكا الآن بشأن تزايد الطلب على الجوال الأحدث من "آبل" وقدرتها على إقناع المستهلكين للإقبال على نسخة "آيفون" الأغلى.
وتوقعت شركة “جل وارن كابيتال” الأمريكية بأن تبيع آبل 25 مليون هاتفا فقط خلال الربع الأول من عام 2018 وذلك بسبب ارتفاع سعر الهاتف مع عدم وجود ابتكارات مثيرة للاهتمام.