مسقط - العمانية
انطلقت اليوم بفندق جراند هرمز مسقط فعاليات مؤتمر الحاضنات 2017 الذي ينظمه المركز الوطني للأعمال التابع للمؤسسة العامة للمناطق الصناعية ويستمر يومين.
رعى حفل الافتتاح معالي يحيى بن سعيد الجابري رئيس مجلس إدارة هيئة المنطقة الاقتصادية الخاصة بالدقم.
وقال هلال بن حمد الحسني الرئيس التنفيذي للمؤسسة العامة للمناطق الصناعية إنه من منطلق الأهمية الاقتصادية والاجتماعية للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة في التنمية الشاملة والمستدامة فقد كانت من أهم أولويات نهضة عُمان الحديثة ومن بواكير منجزات النهضة المباركة أن تكون منطقة الرسيل الصناعية أول حاضنة وراعية للمشاريع الصغيرة والمتوسطة الصناعية، التي أصبحت اليوم شركات استثمارية يشار لها بالبنان محليا ودوليا.
وأضاف أن المؤسسة العامة للمناطق الصناعية قامت منذ عام 1993 ببناء وتشغيل المناطق الصناعية والاقتصادية المتخصصة بمختلف محافظات السلطنة، وتشكل اليوم شبكة من المناطق، في كل من الرسيل وريسوت ونزوى وسمائل وصحار والبريمي وصور، بالإضافة الى منطقة متخصصة في تقنية معلومات بواحة المعرفة مسقط، والمنطقة الحرة بالمزيونة
متعددة الأغراض.