"ميسور" ملك الخيالة السلطانية الذي لا يعرف الهزيمة

بلادنا الأربعاء ٢٩/نوفمبر/٢٠١٧ ١٩:١٧ م
"ميسور" ملك الخيالة السلطانية الذي لا يعرف الهزيمة

خاص – ش
بناءً على الأوامر السامية لمولانا حضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم - حفظه الله ورعاه؛ رعى صاحب السمو السيد فهد بن محمود آل سعيد نائب رئيس الوزراء لشؤون مجلس الوزراء، أمس الثلاثاء، سباق الخيل السنوي للخيالة السلطانية.
وفي السباق، ظفر الحصان «ميسور»، للخيالة السلطانية، بلقب كأس حضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم - حفظه الله ورعاه - للخيول العربية الأصيلة لمسافة 1600 متر، في الشوط الخامس والأخير.

سجل لم يعرف الهزيمة
تتبع تاريخ الحصان " ميسور" ومشاركاته في البطولات تؤكد أنه لم يتعرض للهزيمة من قبل، وأنه لم يعرف إلا الفوز، وكأنه يدرك معنى شرف الانتماء للخيالة السلطانية

- في ديسمبر من العام الفائت 2016 نجح المهر «ميسور» ملك الخيالة السلطانية العمانية في الحفاظ على سجله خالياً من الخسائر بتحقيقه الفوز الخامس على التوالي بتتويجه بطلاً لسباق بطولة أبوظبي «قوائم» للخيول العربية الأصيلة.
وكان «ميسور» ملك الخيالة السلطانية عند حسن ظن مرشحيه به، بنجاحه في مواصلة انتصاراته بتحقيقه الفوز بالمركز الأول للمرة الخامسة على التوالي في العام الفائت بفوزه بلقب بطولة أبوظبي «قوائم» وبفارق أكبر من سبعة أطوال .

- في السادس من فبراير الفائت واصل ميسور تألقه وتاكيد قوته في ميادين السباقات عندما خطف لقب الجولة الأولى لسباق التاج الثلاثي العربي قوائم لمسافة 1600 متر المخصص للخيول العربية الأصيلة لسن 4 سنوات ضمن فعاليات نادي سباق ابوظبي للفروسية العاشر الذي تضمن كأس ابوظبي الذهبية
وقبل السباق استهدف المهر «ميسور» ، الذي لم يتذوق طعم الهزيمة في جميع مشاركاته البالغة حتى ذلك الوقت سبع مشاركات، في السلطنة وأبوظبي، لقب الجولة الأولى للتاج الثلاثي العربي الذي يقام في الشوط الثاني وخصص للخيول عمر 4 سنوات (قوائم) على مسافة الميل 1600 متر بجوائز تبلغ 250 ألف درهم.

- في مارس الفائت خطف البطل (ميسور) لقب بطولة دربي الإمارات للخيول العربية الأصيلة لمسافة 2200 متر المخصص للخيول العربية الأصيلة لسن 4 سنوات مواصلا تألقه في ميادين السباقات.

- وأضاف “ميسور” بهذا الإنجاز الانتصار التاسع له على التوالي في سجله فهو لم يتذوق طعم الهزيمة قط فقد سبق له الفوز شهر فبراير الماضي على نفس المضمار بلقب الجولة الأولى لسباق التاج الثلاثي العربي (قوائم) لمسافة 1600 متر المخصص للخيول العربية الأصيلة لسن 4 سنوات.