«هيونداي» تنشر الوعي المروري بين الأطفال

مؤشر الاثنين ٢٧/نوفمبر/٢٠١٧ ٠٤:٢٥ ص
«هيونداي» تنشر الوعي المروري بين الأطفال

مسقط -
عندما ترى رسوماً تشير إلى سائقي سيارات يتخطون الإشارات الحمراء وأشخاص يساعدون كبار السن على عبور الطريق قد يجعلك تعتقد أن هذه قد تكون أعمال أشخاص بالغين. ومع ذلك، فإن هذه الرسومات الثاقبة خطتها أيادي الأطفال دون سن 12 عاماً، وقد فعلوا ذلك لسلسلة من مسابقات الرسم التي أقيمت في 7 مواقع بمختلف أنحاء السلطنة من قِبل هيونداي -مجموعة المؤسسة التجارية العُمانية.

اختتمت مسابقة التنبيه بالسلامة المرورية للأطفال تحت شعار «الطرق الأكثر أمناً والأسر الأكثر سعادة» في بركاء يوم الاثنين الفائت. وشارك في جميع المسابقات حوالي 1500 طفل.
وبدأت حملة الشهر في مسقط، وأجريت في سبعة مواقع، منها السيب وإبراء والمعبيلة ونزوى وصحار. وكان البرنامج يهدف إلى تثقيف سائقي المستقبل بأهمية السلامة المرورية. واستهدفت الفعاليات الأطفال دون سن الثانية عشرة. وقد تم تنظيم هذه الفعاليات من قِبل مجموعة المؤسسة التجارية العُمانية، والتي تمثل هيونداي في السلطنة. وكان ذلك جزءاً من مبادرة المسؤولية الاجتماعية للشركات من قِبل هيونداي -مجموعة المؤسسة التجارية العُمانية (الارتقاء بالوعي بين الأطفال).
وتمت دعوت طلاب المدارس إلى صالات عرض هيونداي وقُدِّمت لهم أوراق وأقلام ملوّنة لرسم صور عن موضوع السلامة على الطرق. ولتشجيع وتحفيز الأطفال، تم اختيار 10 فائزين في كل موقع من المواقع السبعة، وحصلت الفائزة بالجائزة الأولى على تلفزيون 55 بوصة، بينما حصل الفائزان بالجائزتين الثانية والثالثة على تلفزيونَين 43 بوصة و32 بوصة على التوالي. وحصل سبعة فائزين على جائزة ترضية عبارة عن ساعات.

كما أعطي الأطفال مواد للقراءة عن السلامة المرورية؛ ليكونوا قادرين على تعلّم السلامة على الطرق بطريقة مرحة، واستمتع الأطفال بالعروض السحرية والمرطبات الخفيفة والقمصان مع صورة حزام الأمان. وتم تنظيم عروض خاصة في مسقط وصحار، وعُرض مقطع فيديو قصير حول نصائح السلامة المرورية قبل الفيلم الرئيسي.

كما حضر فعاليات مسابقة الرسم أفراد من شرطة عُمان السلطانية، حيث قاموا بتعريف الأطفال حول أهمية السلامة المرورية والعلامات المرورية.