هكذا ساهم العمانيون في تخفيف معاناة أطفال فلسطين

بلادنا السبت ١١/نوفمبر/٢٠١٧ ١٩:٤٧ م
هكذا ساهم العمانيون في تخفيف معاناة أطفال فلسطين

خاص – ش
تشارك السلطنة ممثلة بوزارة التنمية الاجتماعية في المؤتمر الدولي حول "معاناة الطفل الفلسطيني في ظل انتهاك إسرائيل القوة القائمة بالاحتلال لاتفاقية حقوق الطفل"، والذي تستضيفه دولة الكويت غدا الأحد.

الواقع أن مشاركة السلطنة في المؤتمر يعد استمرارا لنهجها القائم على السعي الحثيث للمساهمة في تخفيف معاناة الشعب الفلسطيني عامة والأطفال على وجه الخصوص، لم يقتصر الاهتمام بأطفال فلسطين على المستوى الرسمي بل تعداه ليشمل الجانب الشعبي وفاعلي الخير بالسلطنة، وهو الأمر الذي أدى إلى تكرار تثمين د. رمضان طنبورة رئيس جمعية الفلاح الخيرية في فلسطين لدعم السلطنة لفلسطين وتأكيده على أن مسقط لم تبخل يوما في مد يد العون والمساعدة في مختلف المجالات.

التقرير التالي يستعرض جانبا من دعم السلطنة لأطفال فلسطيني

- في شهر يوليو الفائت زار وفد من أطفال أبناء الشهداء والأسرى ومرافقيهم السلطنة في زيارة استمرت ستة أيام حملت دلالات عميقة للاهتمام الكبير الذي توليه مسقط لدعم الشعب الفلسطيني بشتى المستويات والوسائل، وتاكيدا أن السلطنة تولي اهتمام كبيرا بالقضية الفلسطينية.

- في أواخر مايو الفائت كرمت جمعية الفلاح الخيرية في فلسطين وبالتعاون مع وزارة الأوقاف والشؤون الدينية حفظة كتاب الله والسنة النبوية في محافظات قطاع غزة والذي يأتي بدعم من فاعلات خير من السلطنة.

- في نوفمبر 2015 قدمت جمعية الفلاح الخيرية بفلسطين مساعدات إغاثية عاجلة (مستلزمات إغاثية وبطانيات شتوية مخمل وفرشات وحصر ونايلون) على الأسر المنكوبة من المنخفض الجوي الشديد على فلسطين ضمن الإغاثة العاجلة للمتضررين، والذي جاء بدعم من أهل الخير في السلطنة.

- قبلها وفي أبريل من العام 2015 نفذت جمعية "الفلاح الخيرية" في فلسطين مشروع "توزيع الهدايا والألعاب على الأطفال المرضى" على 6 مشاف في غزة، بدعم من أهالي وأطفال السلطنة وبرعاية المبادرة الأهلية العمانية "بادر".

- في سبتمبر 2015 اختتمت جمعية الفلاح الخيرية بفلسطين مشروع توزيع لحوم الأضاحي على الأسر المستورة في محافظات قطاع غزة بدعم من أهل الخير في السلطنة وبرعاية المبادرة الأهلية العمانية "بادر". وقال الشيخ د. رمضان طنبورة رئيس جمعية الفلاح الخيرية في فلسطين: إن توزيع لحوم الأضاحي شمل أسر العمال العاطلين عن العمل والفقراء والمحتاجين وأسر الأيتام والجرحى والمعوقين والفئات المهمشة.

- في سبتمر 2012 شرعت جمعية الفلاح الخيرية بفلسطين بتدشين حملة ”العطاء” لتوزيع الزي المدرسي والحقيبة المدرسية على طلبة المدارس بدعم من أهل الخير بالسلطنة.