
مسقط -
تنظم وزارة السياحة وجمعية الصداقة العُمانية الصينية والطيران العُماني اليوم، حلقة عمل لملتقى الشركات السياحية الصينية والشركات السياحية العُمانية، وذلك بقاعة نادي الواحات التابع لديوان البلاط السلطاني. وتشــارك في الحلقة 16 شركة من أبرز شركات السفر والسياحة الصينية المصدرة للسياح عالمياً، بالإضافة إلى مشاركة شركات السفر والسياحة العُمانية ومختصين بوزارة السياحة.
يأتي تنظيم حلقة العمل بهدف تعزيز التعاون المشترك في مجال التبادل السياحي وتبادل الخبرات بين الشركات السياحية ومشغلي الرحلات من الصين والسلطنة، واستعراض التحديات وسبل معالجتها، وتسليط الضوء على البرامج والخدمات والتسهيلات السياحية التي توفرها السلطنة للسائح من دولة الصين ولشركات السفر والسياحة.
كما أنها تأتي في إطار الجهود التي تقوم بها وزارة السياحة للتعريف والترويج عن المقومات السياحية بالسلطنة لأهم وأبرز الأسواق المصــدرة للســـياح عالمياً، بالإضافة إلى الترويج للأنشطة والخدمات والبــرامج والعروض والإمكانيــات الواعــدة التي تتمتع بهـا السلطنة في الأسواق الخارجية.
ونفَّذت وزارة السياحة برنامجاً سياحياً لوفد الشركات السياحية الصينية لزيارة أبرز المواقع السياحية خلال الفترة من 28 أكتوبر لغاية 3 نوفمبر، وتضمن البرنامج زيارات لمواقع سياحية في محافظات مسقط، والداخلية وشمال وجنوب الشرقية، وذلك بهدف تعريف وفد الشركات السياحية الصينية بأهم المعالم والمقومات السياحية التي تتميز بها السلطنة، والتعرف على الأنماط والأنشطة السياحية التي يمكن ممارستها ضمن المواقع المختلفة.
جدير بالذكر أن السوق السياحية الصينية واحدة من أسواق السياحة الخارجية الواعدة التي تسعى السلطنة للاستفادة من إمكانياتها، وذلك من خلال إعداد خطط وبرامج ترويجية للسياحة في السلطنة، نظراً لوجود العديد من شركات السفر والسياحة والوكالات السياحية ووجود شبكة واسعة لخطوط الطيران، وكذلك توافر أنشطة سياحية متنوعة، مما يوفر فرصة جيدة لاستقطاب المزيد من السياح والزوار من الصين خصوصاً والعالم عموماً.