
بركاء -
تواصلت ثالث مسابقات قفز الحواجز لهذا الموسم 2017/ 2018م التي نظمها مركز تدريب الفروسية الأولمبية وذلك بالتعاون وتحت إشراف الاتحاد العُماني للفروسية ضمن روزنامة هذا الموسم، حيث شاركت في المسابقة مجموعة من الفرسان في مختلف الفئات، حيث وصل عدد الخيول المشاركة إلى 32 خيلاً مقسمة كالتالي: 17 خيلاً في فئة المبتدئين، و9 خيول في الفئة (د)، و3 خيول في الفئة (ج) و3 خيول في الفئة (ب).
منافسة مثيرة
المسابقة شهدت تجاوباً غير معهود وتفاعلاً كبيراً ومنافسة شريفة بين المتسابقين، حيث تمت تهيئة الميدان بما يتناسب مع المسابقة ومنافساتها، كما حضر عدد كبير لمشاهدة المسابقة والاستمتاع بالمنافسات.
فئة المبتدئين
شاركت في فئة المبتدئين 17 خيلاً وتم تحكيمها وفق المادة 238 الفقرة 1.1 من قانون الاتحاد الدولي للفروسية والتي تنص على أنها مسابقة من جولة نظيفة وعلى المتسابق ألا يتجاوز الوقت المحدد المسموح به، حيث تمكنت من اجتياز منافسات المبتدئين بنجاح 5 خيول.
الفئة (د)
شاركت في الفئة (د) 9 خيول وتم تحكيمها وفق المادة 238 الفقرة 2.1 من قانون الاتحاد الدولي للفروسية والتي تنص على أنها مسابقة واحدة محسوبة بالزمن، حيث توّج بالمركز الأول الفارس جمال بن حميد الشرياني على دارس من خيالة الحرس السلطاني العُماني، وجاء في المركز الثاني الفارس محمد بن حمود الطوقي على اتايلارتو من مركز تدريب الفروسية الأولمبية، وفي المركز الثالث جاء الفارس أحمد بن علي الخروصي على فيكتور من مركز تدريب الفروسية الأولمبية.
الفئة (ج)
شاركت في الفئة (ج) 3 خيول وتم تحكيمها وفق المادة 238 الفقرة 2.1 من قانون الاتحاد الدولي للفروسية والتي تنص على أنها مسابقة واحدة محسوبة بالزمن، حيث توّجت بالمركز الأول الفارسة سارة ويليم على كارينا من مركز تدريب الفروسية الأولمبية.
الفئة (ب)
تنافست في الفئة (ب) 3 خيول وتم تحكيمها وفق المادة 238 الفقرة 2.1 من قانون الاتحاد الدولي للفروسية والتي تنص على أنها مسابقة واحدة محسوبة بالزمن، حيث توّج بالمركز الأول الفارس حمود الطوقي على شارمن جيرل من مركز تدريب الفروسية الأولمبية.
التتويج والختام
وفي ختام المسابقة جرى تتويج أبطال كل الفئات وتكريم الفرسان المتميّزين.