أول امرأة عربية تنضم للمصارعة الحرة "WWE"

الجماهير الاثنين ١٦/أكتوبر/٢٠١٧ ١٨:٤٠ م
أول امرأة عربية تنضم للمصارعة الحرة "WWE"

دبي - ش
مع انضمام "شادية بسيسو" إلى مؤسسة المصارعة الحرة العالمية الترفيهية "WWE"، يوم أمس الأحد، لتصبح بذلك أول رياضية عربية تنضم إلى هذه المؤسسة، محطمة معتقدات وتقاليد حضارية بينما تبحث هذه الرياضة التي تتخذ من الولايات المتحدة مركزا لها عن الانتشار في أسواق خارجية.
وبحسب وكالة "رويترز"، فإن الأردنية شادية تحولت من رياضة الجوجيتسو إلى المصارعة الحرة، وتحلم بأن تمنح دفعة للمزيد من النساء في العالم العربي لممارسة الرياضة، وربما في يوم ما السير على خطى أحد أشهر عمالقة اللعبة جون سينا.
وقالت شادية لـ"رويترز" في مكتب "WWE" بدبي إنها حرصت على التركيز على الجوانب الإيجابية في آراء العامة حول الرياضة الاستعراضية.
وأضافت "أعني أنه أينما يكون مكان إقامتك فسوف تكون هناك كل أنواع الآراء حولك لكنني سوف أركز بالقطع على الآراء الإيجابية بهدف.. سواء.. النساء في الشرق الأوسط يردن دخول الرياضة أو فعل ما يرغبن في فعله ووصلت الطموحات الآن حتى السماء. نحن نقوم بالعمل وأي شيء يأتي في مرتبة لاحقة للعمل".
وأوضحت أنها حرصت على إبلاغ والديها عن اختيارها لهذه اللعبة بنفسها.
وقالت شادية إنه بعد الإعلان عن التحاقها باللعبة شعر والداها بالدهشة لبعض الوقت وكذلك بالقلق على سلامتها من المشاركة في العروض العنيفة.
وأشارت شادية أنها حظيت بدعم كامل منهما بينما تستعد للتوجه إلى مقر الشركة في أورلاندو في فلوريدا، بالولايات المتحدة، من أجل دخول مركز التدريب استعدادا للانخراط في النشاط الجديد بصورة كاملة.
وأكدت أنها تصر على أن المجال مفتوح أمام اللعبة فرصة للتوسع والانتشار، إذا وجد المشجعون فقط بطلا فيها من منطقتهم.
وتابعت "المصارعة الحرة لها شعبية هائلة في الشرق الأوسط لكنني أعتقد أن وجود رياضيين من المنطقة، في الشرق الأوسط فإن هذا سيغير الأمور، أنا من الأردن لكنني أتمنى أن أجد طريقي في يوم من الأيام إلى حلبة مؤسسة المصارعة الحرة العالمية الترفيهية.. سأشعر أنني أمثل الشرق الأوسط".