محاضرة إرشادية لمربي الثروة الحيوانية

مؤشر الأحد ١٥/أكتوبر/٢٠١٧ ٠٠:٣٢ ص
محاضرة إرشادية لمربي الثروة الحيوانية

العوابي - محمد بن هلال الخروصي

نظم قسم التنمية الحيوانية بدائرة التنمية الزراعية بالرستاق محاضرة إرشادية تستهدف مربي الثروة الحيوانية بالقرية، وذلك للرقي بمستوى هذا القطاع.

وقدم رئيس قسم التنمية الحيوانية بالدائرة م. خالد الخروصي محاضرة توعوية للمربين تحدث فيها عن أهمية المحافظة والاهتمام بهذه الثروة من حيث إقامة حظائر تتمتع بمواصفات جيدة لتتلاءم مع التربية السليمة والصحية.
وتحدث كذلك، عن أهمية المتابعة المستمرة عن حالة الثروة الحيوانية للأمراض التي قد تفتك بها من خلال الاهتمام بتخصيص أماكن لعزل الحيوانات المريضة وتجنب خلط الحيوانات المستوردة مع الحيوانات المحلية نظراً لما تسببه تلك الحيوانات من ظهور حالات مرضية تهدد هذه الثروة.
وحثهم الخروصي على متابعة حالة تلك الثروة لدى الطبيب البيطري. وفي مجال التغذية تحدث عن أهمية التغذية الجيدة للثروة الحيوانية وكيفية عمل ذلك جيداً مع مختلف العناصر وأنواع الأعلاف، وتحدث أيضاً عن أنواع الأمراض المعدية التي قد تفتك بالثروة الحيوانية، مشدداً على أهمية التحصين للوقاية من تلك الأمراض.