في حدث استثنائي.. اختيار السلطنة لاستضافة المؤتمر العالمي للسياحة

مؤشر الثلاثاء ١٠/أكتوبر/٢٠١٧ ٢٣:٠٣ م
في حدث استثنائي.. اختيار السلطنة لاستضافة المؤتمر العالمي للسياحة

مسقط - إيناس الشيادية
تستكمل وزارة السياحة استعداداتها لتنظيم المؤتمر العالمي للسياحة والثقافة الذي يقام في مسقط في ديسمبر المقبل بمشاركة أكثر من 150 دولة، والذي يعد حدثاً استثنائياً يعزز مكانة السلطنة في السياحية العالمية.
وقال الأمين العام لمنظمة السياحة العالمية طالب رفاعي في تصريح خاص لـ"الشبيبة": "السلطنة بتراثها الثقافي الثري، تعدُّ البلد المضيف المثالي لهذا المؤتمر"، واعتبر "المؤتمر العالمي للسياحة والثقافة التابع لمنظمة السياحة العالمية واليونسكو حدثاً بارزاً يجتمع فيه وزراء السياحة والثقافة وكذلك خبراء من كلا المجالين من أجل النهوض بمساهمة قطاعي الثقافة والسياحة في أجندة الأمم المتحدة 2030".
وأضاف رفاعي: "لهذا الحدث أهمية خاصة هذا العام ونحن نحتفل بالعام 2017 بوصفه العام الدولي للسياحة المستدامة، وهذا المؤتمر هو أحد الأحداث الرسمية على تقويم هذا العام".
وكشف الأمين العام لمنظمة السياحة العالمية أن السياحة الثقافية آخذة في النمو، كما تزداد أهميتها بمعدل غير مسبوق. ومنظمة السياحة العالمية تعمل على تعزيز الصلة بين السياحة والثقافة.

لمزيد من التفاصيل.. تابع بقية التقرير في عدد الشبيبة ليوم الغد الأربعاء