(اليويفا) يرفض طلب نيمار باستبعاد برشلونة من دوري الأبطال

الجماهير الأحد ٠٨/أكتوبر/٢٠١٧ ٠١:٣٥ ص
(اليويفا) يرفض طلب نيمار باستبعاد برشلونة من دوري الأبطال

خاص - ش
رفض الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (اليويفا) طلبا من نيمار مهاجم باريس سان جيرمان استبعاد برشلونة من دوري أبطال أوروبا بزعم أن النادي الكتالوني مدين لمهاجم البرازيل بمبلغ كبير.
وقد أدى انتقال نيمار من برشلونة إلى باريس سان جيرمان خلال فصل الصيف إلى جو من المرارة بين مهاجم البرازيل وفريقه السابق حيث تبادل الطرفان الاتهامات.
إذ اتهم النادي الكتالوني مهاجمه السابق بخرق بنود عقده بالرحيل إلى سان جيرمان عبر دفع قيمة الشرط الجزائي في عقده والبالغ 222 مليون يورو ما يستوجب دفعه 8.5 مليون يورو نظير ذلك بينما رد نيمار بأن له 26 مليون يورو قيمة مكافأة الولاء التي يعود تاريخها إلى نوفمبر/تشرين الثاني 2016.
وذكرت صحيفة AS الإسبانية يوم السبت أن نيمار طلب إيقاف برشلونة واستبعاده من دوري الأبطال نظرا لعدم حصوله على هذا المبلغ المذكور لكن الاتحاد رفض مناقشة الأمر ورد على محاميي نيمار بذلك.
ويعاني العملاق الباريسي من أزمة مع قواعد اللعب المالي النظيف حيث تزعم الصحيفة الإسبانية أن سان جيرمان قد يضطر لبيع ثمانية من لاعبيه وإلا سيتم استبعاد الفريق من دوري الأبطال لخرقه لوائح اللعب المالي النظيف.
ومن المتوقع أن يرحل أنخيل دي ماريا وخافيير باستورى ولوكاس مورا وجوليان دراكسلر وحاتم بن عرفة وتياجو سيلفا في يناير/ كانون الثاني المقبل.
كما اضطر النادي الفرنسي للتفاوض على صفقة كيليان مبابي لاستعارته من موناكو بدلا من شرائه بشكل نهائي على أن تتم الصفقة العام المقبل مقابل 180 مليون يورو.