مسقط -
أوضح الدكتور خليفة بن سعود الإسماعيلي المستفيد من الدعم التمويلي لصندوق الرفد ومؤسس مركز نزوى التخصصي للعيون عن حلمه الذي كان يراوده منذ أن أنهى مرحلة الدبلوم العام لما منحه من فرصة للدخول في مجال الطب وتحقيق حلمه، ليكون طبيب عيون يقدم خدمة إنسانية لوطنه الحبيب ولأهله. ويقول د.خليفة الإسماعيلي، طموحي أن أكون طبيب وعلى ضوء ذلك تم ترشيحي لدراسة تخصص علم البصريات من وزارة الصحة لمدة عامين بجامعة جورج تاون بالولايات المتحدة الأمريكية. ويشرح الإسماعيلي رحلة حياته الطبية فيقول عدت إلى الوطن وأكملت دراستي في كلية عُمان الطبية في السلطنة، ثم التحقت بالمجلس العُماني للاختصاصات الطبية في برنامج طب العيون. وحول إنشاء مركز متخصص للعيون فيقول استطعت بتوفيق من الله عز وجل أن أنشئ مركز نزوى التخصصي للعيون فكانت رسالتي هي تطوير بيئة متكاملة عالية الجودة في الرعاية الصحية والتعليم والبحث العلمي في مجال طب العيون كما أن الخدمات التي يقدمها المركز تشمل ارتفاع ضغط العين الجلوكوما، جراحات المياه البيضاء المتطورة، علاج القرنية المخروطية، تصحيح الحول وعلاج شبكية العين بالليزر أو الحقن،العدسات اللاصقة، الليزك وتصحيح الإبصار. كما يتم التشخيص والعلاج لمختلف حالات أمراض العيون من قبل الأطباء المتخصصين والأجهزة الطبية المتقدمة، واستخدام أحدث التكنولوجيا وأعلى مستويات الرعاية ونتائج متميزة.
جاء دور صندوق الرفد في تأسيس مشروعي من خلال تقديم طلبي ومتابعتهم للمشروع مما أسهم في النهوض بالمركز وتحسين أدائه، وذلك من خلال الاهتمام باستمرار المشروع وإعداد خطة تجارية واضحة المعالم لتنمية وتطوير وتوسعة المشروع وتوقع التحديات التي تواجهه وأيضا الاطلاع على تجارب بعض المشاريع المماثلة، ويعتبر المركز أول مركز متخصص في مجال طب العيون بمحافظة الداخلية بإدارة عُمانية 100 %.
كما يوفر جودة عالية لخدمات الرعاية الصحية في مجال طب العيون وجعل مدينة نزوى مركزا متكاملا للخدمات الطبية المتكاملة للعيون معززة ببرامج مميزة في مجال التعليم والبحث العلمي مع الهدف إلى تحقيق الامتياز والعمل الجماعي واحترام المرضى وضمان سلامتهم بتقديم أفضل رعاية طبية ممكنه.