صلالة - عادل بن سعيد اليافعي
بحضور عدد كبير من الفرسان والمشاركين والمتابعين لرياضة الخيول؛ نظمت لجنة ظفار للفروسية سباق السرعة للخيول العربية الأصيلة والمهجنة الأصيلة بصلالة، بمضمار الخيول بمحافظة ظفار، وبرعاية الشيخ سعيد بن أحمد بن خلفان البرعمي، بحضور رئيس لجنة ظفار للفروسية الشيخ محمد بن حامد المرهون، وعدد من الشيوخ ومحبي الفروسية بمحافظة ظفار. شارك في السباق 11 فارسًا من مختلف إسطبلات المحافظة تنافسوا في شوطين، شوط الخيول المهجنة الأصيلة والآخر الشوط العربي لمسافة 1200 متر.
شوط الخيول المهجنة الأصيلة
شهد شوط الخيول المهجنة الأصيلة منافسة قوية بين المشاركين الذين بلغ عددهم (6)، وهم: الفارس عبدالرحمن البصراوي على الجــــــواد بتار لمالكه محمد المرهون، والفارس سالم الرواس على الجواد بالرستون لاين لمالكه سالم الرواس، والفارس حامد قطن على الجواد فرنسيس لمالكه عبدالقــــادر قطن، والفارس حامد مستهيل على الجواد قانوس لأحمد مستهيل، والفارس غانم الرواس على الجواد شرار لمالكه سالم البرعمي. وحصل على المركز الأول الفارس عبدالرحمن البصراوى، وجاء في الوصافة الفارس سالم الراوس.
شوط «العربي»
سباق شوط العربي لمسافة 1200 متر، حفل بالإثارة والتنافس القوي بين الفرسان الذي امتطوا صهوات الخيول الخمسة المشاركة في هذا السباق، وهي: الجواد عرار على صهوته الفارس أبو بكر باعمر لمالكه على المهري، والجواد مزدهر يمتطيه الفارس مسلم البرعمي لمالكه عامر البرعمي، والجواد مفاجئ يمتطيه الفارس عامر مسلم لمالكه عامر مسلم، والجواد درع ويمتطيه الفارس حسن الحداد لمالكه حامد فاضل، والجواد مكسموس وعلى صهوته الفارس سالم بن قطن لمالكه أحمد قطن، وفي ختام السباق تمكن الفارس مسلم البرعمي من الحصول على المركز الأول، وجاء في المركز الثاني الفارس سالم قطن
وفي الختام قام راعي السباق الشيخ سعيد بن أحمد بن خلفان البرعمي بتكريم الفرسان الفائزين الأوائل في مختلف السباقات، وقدمت لجنة ظفار للفروسية هدية تذكارية لراعي السباق.