وزير البيئة يتفقد محمية جبل سمحان الطبيعية

بلادنا الثلاثاء ١٢/سبتمبر/٢٠١٧ ٠٤:٢٠ ص
وزير البيئة يتفقد محمية جبل سمحان الطبيعية

مسقط -

قام وزير البيئة والشؤون المناخية معالي محمد بن سالم التوبي صباح أمس الاثنين بزيارة تفقدية للمديرية العامة للبيئة والشؤون المناخية بمحافظة ظفار، وذلك للإطلاع على سير العمل والخطط والبرامج التي تقوم بها المديرية للحفاظ على البيئة والرقابة والتفتيش على المنشآت الصناعية، والتعرّف على البرامج التوعوية والتثقيفية التي تهدف إلى زيادة الوعي البيئي في المجتمع.

كما قام معاليه بزيارة لمحمية جبل سمحان الطبيعية، بمعية مسؤولي الوزارة ومراقبي الحياة الفطرية؛ وذلك للإطلاع على سبل تنمية وتطوير مواقع المحمية، وطرق حمايتها والمحافظ عليها من التأثيرات البشرية، والقيام بالدور الفعّال من أجل المحافظة على هذه الثروات الطبيعية والاهتمام بتكويناتها الفطرية، وأهمية حماية التنوع الأحيائي في السلطنة، إذ تتميّز بتنوع أحيائي فريد، مما أهّلها لأن تكون موئلًا طبيعيًا للكثير من الأحياء النادرة.

وأشاد معاليه بالجهود المبذولة في هذا الجانب، داعيًا إلى شحذ الهمم والاستفادة من الخبرات والتجارب المتقدمة نحو تطوير العمل بالمحمية، التي تتمتع بتنوع حيوي فريد وموارد طبيعية متنوعة ومساحة شاسعة تشمل ثلاث ولايات.