
مسقط - ش
رغم أنه لم يتردد أحد تقريبا في أن كيليان مبابي اختار الانتقال من موناكو إلى باريس سان جيرمان بسبب المقابل المادي الضخم فإن اللاعب الشاب نفى ذلك بغرابة.
وقال مبابي في مؤتمر صحفي بينما جلس إلى جوار ناصر الخليفي رئيس باريس سان جيرمان "السعر المدفون لضمي لن يتسبب في فرض أي ضغوط إضافية علي. ثمن الصفقة لن يدخل جيبي أو يخرج منها".
وأعلن سان جيرمان أنه ضم مبابي على سبيل الإعارة لمدة موسم واحد على أن يضمه بشكل نهائي وسط تكهنات بأن يكون فعل ذلك تجنبا لانتهاك قواعد اللعب النظيف المالي لأنه سيدفع لموناكو حوالي 180 مليون يورو للحصول على هذا اللاعب الواعد.
وقال مبابي "تلقيت عروضا من عدد كبير من أفضل أندية أوروبا لكني لم أكن أرغب في الرحيل عن فرنسا لذا قررت الانتقال إلى باريس سان جيرمان والعودة إلى مدينتي باريس".
ويبلغ مبابي من العمر 18 عاما وقاد موناكو للفوز بلقب الدوري الفرنسي والوصول لقبل نهائي دوري أبطال أوروبا في الموسم الماضي.
وقال مبابي "في مايو الماضي كنت أنوي البقاء في موناكو لكن الأمور تغيرت. سيكون من الرائع جدا اللعب بجوار نيمار لكني حضرت من أجل المشروع القائم".
وبات هجوم سان جيرمان هو الأغلى في تاريخ كرة القدم بوجود إدينسون كافاني ومبابي ونيمار المنضم من برشلونة مقابل 222 مليون يورو.