مسقط -
بدأ مركز القبول الموحد أمس التسجيل للفرز الثاني والأخير للعام الأكاديمي 2017/2018. وتعدُّ هذه المرحلة فرصة جديدة للطلبة الذين لم يسجلوا في نظام القبول سابقًا، أو الذين لم يحصلوا على عروض في الفرز الأول، وكذلك للطلبة الذين حصلوا على عروض ويطمحون للحصول على عروض لرغبات أفضل.
ويمكن لجميع الطلبة خلال هذه المرحلة التقدم للبرامج الشاغرة والمستجدة سواء قاموا بالتسجيل في نظام القبول الإلكتروني سابقًا أو لم يقوموا بذلك، بداية من أمس حتى الأحد 27 أغسطس 2017، فيما سيعلن المركز عن نتائج الفرز الثاني يوم الثلاثاء 5 سبتمبر 2017.
وقد نتج عن الفرز الأول عرض (23462) مقعدًا دراسيًا من مجموع المقاعد المتوافرة التي بلغ عددها (29807) مقاعد للعام الأكاديمي 2017/2018، وقد بلغ عدد البرامج الشاغرة بعد الفرز الأول لهذا العام (69) برنامجًا شاغرًا، ويصل عدد المقاعد فيها إلى 6345 مقعدًا شاغرًا.