التعليم العالي تواصل لقاءاتها بالطلبة المبتعثين الجدد

بلادنا الأربعاء ١٦/أغسطس/٢٠١٧ ٠٤:١٥ ص
التعليم العالي تواصل لقاءاتها بالطلبة المبتعثين الجدد

مسقط –
تواصل وزارة التعليم العالي تنفيذ سلسلة لقاءاتها التعريفية التي تقدمها للطلبة الجدد المبتعثين إلى مختلف وجهات الابتعاث الخارجي حول العالم للعام الأكاديمي 2016/‏‏2017م، حيث التقت أمس الثلاثاء (15/‏‏8/‏‏2017) بمجموعة من الطلبة الجدد بمسرح وزارة التربية والتعليم بالوطية. كما كان هنالك لقاء تعريفي آخر للطلبة المبتعثين الجدد من محافظة جنوب الباطنة بكلية التربية بالرستاق، وذلك ضمن سلسلة المحاضرات العامة التي تنفذها الوزارة في مختلف محافظات السلطنة، بهدف التسهيل على الطلبة وأولياء أمورهم مشقة القدوم لمحافظة مسقط.

بدأ اللقاء التعريفي بمحاضرة أمنية، تلتها محاضرة دينية قدمها فضيلة الشيخ د.سيف بن سالم الهادي من مكتب الإفتاء بوزارة الأوقاف والشؤون الدينية، والتي اشتملت على نصائح وإرشادات دينية تهم الطالب المبتعث، وتعينه على التمسك بدينه وهويته الإسلامية، وقد حث المحاضر الطلبة على الالتزام بالصلاة والذكر والدعاء وقراءة القرآن الكريم ليكونوا دائمي الصلة بربهم وهويتهم الإسلامية وينالوا البركة والتوفيق من الله عزوجل، إضافة إلى الحرص على اختيار الرفقة الصالحة التي تعينهم على التمسك بدينهم وثقافتهم وإكمال مسيرتهم الدراسية بنجاح، وأن يكونوا في الغربة يدا واحدة، ويكونوا متحابين ومتآخين يعين بعضهم بعضا في الشدائد وفي التمسك بالعبادات والأعمال الصالحة، وأن يحرصوا على إظهار أخلاق الإسلام بكل تجلياتها وجمالياتها ليعكسوا الصورة الصحيحة والمشرفة لدينهم ووطنهم. بعدها قدم محمد بن سالم الشبيبي باحث شؤون مبعوثين بدائرة البعثات الخارجية محاضرة تعرف بالإجراءات التي على الطلبة القيام بها قبل وبعد سفرهم لبلدان الدراسة .

شملت بداية محاضرة أمنية، تبعها محاضرة دينية لفضيلة الشيخ أحمد بن سالم الخروصي من مكتب الإفتاء بوزارة الأوقاف والشؤون الدينية ضمت إرشادات ونصائح تعين الطالب في غربته على التمسك بهويته الإسلامية والتعايش بوعي مع معتقدات وقيم المجتمع الجديد.