بركاء - حمود العامري
شهد مركز تأهيل وإكثار الحياة الفطرية بولاية بركاء التابع لوزارة البيئة والشؤون المناخية خلال شهر يوليو الفائت ولادة تسعة من الغزلان العربية واثنين من المها العربية في نمو ملحوظ لأعداد المواليد عما كان عليه الأمر في نفس الشهر من العام الفائت.
وقام المختصون بالمركز بترقيم المواليـــد خلال أربع وعشرين ساعة من الـــولادة وتسجيل جميـــع بياناتها، وبهذه الزيـــادة في أعــداد المواليد وصل عدد الغزلان العربية الموجودة بالمركز إلى (107) منها 45 من الذكور و62 من الإناث، كما وصلت أعداد المها العربية إلى 28.
وتسعى إدارة المركز إلى توفير بيئة مناسبة لإكثــــار الحيوانـــات البرية من خلال متابعة الإناث خلال فترة الحمل ورعايتهــا، ويقوم الفنيون بمتابعة الحيوانات بشكــل يومي مع وجود الطبيب البيطــري المختص لتوفير الرعاية الصحية اللازمة.
بالإضافة إلى الغزلان والمها العربية توجد في المركز حيوانات أخرى مثل الوعل الأصفهاني وغزال الريم وعدد من الطيور البرية كالصقور والنسر.