قارب الطيران العُماني يصعد إلى قمة الترتيب وعينه على الصدارة

الجماهير الاثنين ٢٤/يوليو/٢٠١٧ ٠٤:٢٠ ص
قارب الطيران العُماني يصعد إلى قمة الترتيب وعينه على الصدارة

برشلونة -
سجّل فريق قارب الطيران العُماني في يومه الثالث من جولة برشلونة بسلسلة الإكستريم الشراعية أداء رائعا واستثنائيا أعاده إلى رأس قائمة الترتيب بفارق نقاط جيد عن خصومه الآخرين، ويبقى أمام الفريق يوم واحد أخير لحسم النتيجة لصالحه وتسجيل أول فوز له في موسم الإكستريم 2017م.

تجدر الإشارة إلى أن الفريق العُماني أحرز المركز الثالث في كل واحدة من الجولات الثلاث الأولى، ولكنه أبدى عزيمته مع دخوله موسم الجولات الأوروبية على رفع رصيده والاستفادة من تتابع الجولات الأوروبية للضغط على الخصوم والصعود إلى المركز الأول. ومع أن اليوم الثاني من الجولة لم يكن بالمستوى الذي يطمح له الفريق، إلا أنهم كانوا عازمين على إيجاد مفتاح النقاط، وهو ما فعلوه بالضبط في اليوم الثالث، حيث سجلوا نتائج رائعة ومشرفة، ولم يخرجوا عن المراكز الثلاثة الأولى سوى في سباق واحد من أصل عشرة سباقات في ظل رياح جيدة وملائمة لاستعراض قدرات الفريق والقارب، فسجلوا المركز الأول ثلاث مرات والثاني ثلاث مرات والثالث ثلاث مرات أيضا.

لعب بيتر جرينهال الذي يمسك دور التكتيكي على متن قارب الطيران العُماني، دورًا مهمًا في اختيار المواقع المناسبة على خط الانطلاق، وكان لتلك التكتكيات أثر بالغ على نتائج سباق اليوم الثالث. وسيبدأ فريق الطيران العُماني يومه الرابع في موقف جيد برصيد كبير من النقاط بفارق ست نقاط عن أقرب منافسيه فريق ريدبُل النمساوي، وبفارق عشر نقاط عن فريق ألينجي السويسري.
حين انطلقت سباقات جولة برشلونة، بدأها فريق ألينجي بانتصارات مبهرة ومخيفة للفرق الأخرى، ولكنهم لم يستطيعوا الثبات على أدائهم في اليوم الثالث، وهبطوا من المركز الأول إلى المركز الثالث، ولذلك يتوقع المحللون أن يشكل الفريق السويسري خصمًا صعبًا في طريق الفريق العُماني في اليوم الختامي الذي سيحسم بطل الجولة.
وأشاد الربان النيوزلندي فيل روبرتسون بأداء فريق المكون من ناصر المعشري، وبيتر جرينهال، وإيدي سميث، وجيمس ويرزبوسكي، لا سيما نجاحهم في ضبط الانطلاقات، وقال عن ذلك: “استطعنا انتشال أنفسنا من المركز الثالث حسبما خططنا له. والحقيقة أننا لم نضف شيئًا جديدًا ولكننا حافظنا على هدوئنا وثبات أدائنا وبساطته، ولعل أفضل ما حققناه اليوم هو الانطلاقات”.