الفيصل الزُبير يقدّم أداءً قوياً بتأهله في المركز الـ15 لسباق سيلفرستون

الجماهير الأحد ١٦/يوليو/٢٠١٧ ٠٤:١٠ ص
الفيصل الزُبير يقدّم أداءً قوياً بتأهله في المركز الـ15 لسباق سيلفرستون

لندن -

قدّم السائق العُماني الفيصل الزُبير أداءً قوياً خلال التجارب التأهيلية للجولة الخامسة من بطولة بورشه “سوبر كاب” العالمية المقامة أحداثها هذا الأسبوع على حلبة سيلفرستون البريطانية.

وصل الزُبير إلى حلبة سيلفرستون بتفاؤل كبير لمعرفته بخباياها وأسرارها، إذ سبق له المشاركة على هذه الحلبة في سباقات الفورمولا 4 البريطانية لسيارات المقعد الأحادي.

ولا يخفى على أحد صعوبة حلبة سيلفرستون التي تتميّز بمنعطفاتها السريعة ومتغيّرة الاتجاه، لا سيما إن دخلت الرياح العكسية على المعادلة والتي تقوم في بعض الأحيان بدفع السائقين إلى خارج المسار.
ولكن أظهر الزُبير عن أداء ثابت ووتيرة سريعة خلال التجارب التأهيلية بإحرازه للمركز الـ15 بعدما كان في المركز الـ17 خلال التجارب الحرة التي أقيمت يوم أمس الجمعة.
“أعتقد أنها كانت تجارب تأهيلية جيدة للغاية بالنسبة لي”، قال الزُبير، ثم تابع حديثه: “أنا سعيدٌ للغاية. ولكن رأينا بعض زخات المطر في منتصف الحصة، حيث باتت الحلبة رطبة. بالرغم من ذلك نجحت في كسب عدّة مراكز إلى الأمام”.
وأكمل: “أنا راضٍ عن وتيرتي لليوم إذ بلغ الفارق الذي فصلني عن صاحب قطب الانطلاق الأوّل أقلّ من ثانية. كما قلت، أنا سعيدٌ بهذه النتيجة، علماً أنه كان بإمكاني تحقيق توقيت أفضل في حال لم أتعرض للإعاقة من قبل أحد السائقين أثناء تأديتي لطلعتي الطائرة الأخيرة”.
واعترف الزُبير أنّ هدفه يتمثّل في تسجيله للنقاط في سباق اليوم (الأحد) كون وتيرته أسرع من بعض السائقين أمامه. وقال: “أعلم أني أسرع على وتيرة السباق من بعض السيارات المُنطلقة أمامي. لذلك يتمثّل هدفي في تجاوزهم وليس الدخول فقط ضمن مراكز النقاط، وإنما إنهاء السباق في أحد المراكز العشرة الأولى”.
تجدر الإشارة إلى أنّ سباق الغد سينطلق في الساعة 9:30 صباحًا بتوقيت غرينتش (13:30 بتوقيت مسقط).