العوابي - محمد بن هلال الخروصي
أعلن رئيس لجنة مسابقة السلامة المرورية بمحافظ جنوب الباطنة سعادة الشيخ هلال بن سعيد الحجري صباح أمس بمكتب سعادته نتائج مسابقة السلامة المرورية والولاية التي ستمثل المحافظة في هذه المسابقة على مستوى السلطنة بحضور أعضاء لجنة التقييم المحلي، وقد حصلت ولاية وادي المعاول على المركز الأول، وجاءت ولاية العوابي في المركز الثاني، فيما جاءت ولاية الرستاق بالمركز الثالث، وجاءت ولاية نخل بالمركز الرابع فيما جاءت ولاية بركاء في المركز الخامس.
وعقب إعلان النتائج صرّح رئيس لجنة مسابقة السلامة المرورية محافظ جنوب الباطنة سعادة الشيخ هلال بن سعيد الحجري قائلاً: «{وقل اعملوا فسيرى الله عملكم ورسوله والمؤمنون}... أولاً أبارك لولاية وادي المعاول الفائزة بالمركز الأول على مستوى المحافظة وأتمنى لهم التوفيق والنجاح، وحقيقة هذا الفوز لم يكن ليتأتى لولا جهود وتضافر أبناء الولاية مع لجنة السلامة المرورية وكذلك تفهمهم لشعار المسابقة وإيمانهم العميق بضرورة التكاتف والتعاون لنشر الوعي المروري بين أفراد المجتمع».
وقال والي وادي المعاول سعادة الشيخ محمد بن علي الغفيلي: «يسرني أن أعبّر عن سروري بحصول الولاية على هذا المركز في مسابقة السلامة المرورية على مستوى المحافظة والتي هي ترجمة لتوجيهات المقام السامي لحضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم -حفظه الله ورعاه- حول الحد من ظاهرة الحوادث المرورية التي أصبحت تستنزف طاقات المجتمع، وانطلاقاً من هذا الواجب عملت لجنة السلامة المرورية بهذه الولاية بكل جهد وإخلاص على تحقيق ذلك من خلال إيصال رسالة التوعية المرورية إلى المجتمع عن طريق تضافر الجهود بين مؤسسات القطاع العام والخاص والأهلي بالولاية، الأمر الذي أدى إلى بروز مشاريع قيّمة وذات استمرارية لخدمة المجتمع مستقبلاً، وما زالت جهود اللجنة مستمرة في أداء رسالتها على أكمل وجه وصولاً للغاية المنشودة التي تسعى لتحقيقها الجهات المعنية كافة بالسلطنة وهي الحد من ظاهرة الحوادث المرورية وسلامة المجتمع وممتلكاته».
وأوضح نائب رئيس لجنة السلامة المرورية بمحافظة جنوب الباطنة مساعد قائد شرطة المحافظة العقيد م.ناصر بن سالم الحوسني أن لجنة التقييم المحلي لمسابقة السلامة المرورية بمحافظة جنوب الباطنة قامت بأعمالها على أكمل وجه من خلال تقييم مشاريع الولايات بالفئات المختلفة منذ منتصف يونيو الفائت، إذ زارت اللجنة كل ولاية على حدة واستعرضت المشاريع والجهود المبذولة في إطار هذه المسابقة، وتخللتها زيارات ميدانية لمدة أسبوعين، إذ إن هناك تنافساً بين ولايات المحافظة ومشاركة فاعلة بين فئات المجتمع، وينم ذلك عن وعي وإدراك المواطنين بأهمية توجيه رسائلهم في مجال السلامة المرورية من خلال المشاريع المقدمة من قِبلهم، في تنافس شريف، فقد جاءت النتائج متقاربة بين الولايات وهو دليل على هذا التنافس الإيجابي ووعي المجتمع بأهمية هذه المسابقة.