مسقط -
نظّم الاتحاد العُماني لألعاب القوى أمس الأول بطولة الاتحاد المفتوحة لألعاب القوى للبراعم بمشاركة 110 لاعبين في عدد من مسابقات السرعة والوثب والرمي، وأقيمت البطولة التي شهدت تجاوباً بمضمار مجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر.
ويأتي تنظيم هذه البطولة من قِبل لجنة الحكام والمسابقات بالاتحاد الذي يحرص على اكتشاف المواهب عبر المراحل السنية لنقلها إلى المنتخبات الوطنية وكذلك نشر وتوسيع قاعدة اللعبة عبر إشراك المجتمع في الأنشطة والفعاليات المختلفة التي ينظّمها الاتحاد.
وجاءت نتائج المسابقات: في مسابقة دفع الجلة من 14 إلى 15 سنة بحصول اللاعب عمار الجابري على المركز الأول وحصل على المركز الثاني فيصل فؤاد فيما جاء في المركز الثالث اللاعب عبدالله السيابي، وفي مسابقة الوثب الطويل بالعمر نفسه جاء في المركز الأول فيصل عوض وثانياً أحمد عبداللطيف وفي المركز الثالث محمد الصقري، وفي مسابقة الوثب الطويل جاء في المركز الأول الاوزر سبيت وثانياً عدنان درويش وثالثاً نصر خميس.
أما في سباق 60 متراً فجاء في المركز الأول اللاعب علي البلوشي وجاء ثانياً محمد صالح وفي المركز الثالث أزهر العنبوري للأعمار من 14 إلى 15 سنة، وفي السباق نفسه للأعمار من 12 إلى 13 سنة فقد جاء في المركز الأول الاوزر سبيت وثانياً أحمد الحمداني وثالثاً أنيس عبداللطيف، وفي مسابقة 150 متراً للأعمار من 14 إلى 15 سنة فقد جاء في المركز الأول عبدالعز الشرياني وثانياً محمد صالح وثالثاً علي المعمري، وفي السباق نفسه للأعمار من 12 إلى 13 سنة جاء في المركز الأول الحسين البطاشي وثانياً أحمد الحمداني وثالثاً فؤاد محمد.
فيما جاءت نتائج سباق 300 متر للأعمار من 14 إلى 15 سنة بحصول العداء علي بن أنور البلوشي على المركز الأول ورشاد مسلم على المركز الثاني والمهند الكيومي على المركز الثالث، وفي السباق نفسه للأعمار من 12 إلى 13 سنة فقد جاء في المركز الأول عدنان الشيزاوي وثانياً حمود الحبسي، وفي سباق التتابع جاء في المركز الأول فريق مسقط «أ» وثانياً فريق ظفار وثالثاً فريق مسقط «ب».