
شلادمنج - العمانية:
رفع أبطالنا العلم العُماني عاليًا خلال دورة الألعاب العالمية الشتوية للأولمبياد الخاص بالنمسا عند فوز فريق الأولمبياد الخاص العماني بالميداليات الذهبية في نهائي سباق الجري بالتتابع لمسافة100x4 متر على الجليد.
واستطاع الأبطال إنهاء السباق في زمن قدره 1:34:9 دقيقة فقط ليشاركوا الفريق الصيني في المركز الأول في السباق الذي شاركت فيه أربع فرق هي السلطنة والصين وألمانيا ومكاو.
وشهد السباق منافسة قوية حيث بذل أبطالنا أقصى جهودهم لتسليم عصا التتابع بين أفراد الفريق وهم ريا وشذى وعبد الرحمن وخالد الذي انطلق بأقصى سرعة ممكنة ليتفوق على جميع المتنافسين ويصل أولاً لخط النهاية مع اللاعب الصيني ويحصدا المركز الأول معًا.
وأعرب صاحب السمو السيد فيصل بن تركي آل سعيد رئيس الأولمبياد الخاص العُماني عن سعادته وفخره بأبطال الأولمبياد الخاص العُماني قائلًا "هذا الإنجاز المشرف من لاعبينا يعود أولًا للإصرار والعزيمة التي يمتلكونها والطموح الذي لا حدود له حيث أثبتوا لأنفسهم وللجميع أنهم أهل للتحدي بتحقيقهم النتائج التي طمحوا لها".
وأضاف سموه " أتقدم بجزيل الشكر للمدربين والإداريين وجميع أعضاء الوفد الذين حرصوا على توفير كافة السبل الممكنة لأبطالنا خلال فترة الإعداد البدني والنفسي بالإضافة إلى الأهالي الذين دعموا أبناءهم لتمثيل السلطنة في الخارج بهذه الصورة المشرفة".
من جانبها أكدت المدربة انتصار بنت محمد التوبية أن هذا الإنجاز يُعد تتويجًا حقيقيًا لكافة الجهود التي بذلت بداية من فترة الاستعداد للمشاركة مرورًا بمرحلة التدريب ووصولًا إلى مقر إقامة البطولة والتواجد في الحدث أثناء المنافسة".
وتضمنت لوحة الشرف العُمانية في البطولة حصول اللاعبتين ريا بنت حميد الحوسنية وشذى بنت مبارك الحوسنية على ميداليتين فضيتين في نهائيات سباق الجري على لمسافة 200 متر، فيما تمكن عبد الرحمن بن خلفان الرقادي من إحراز المركز الثالث في نفس السباق لفئة الرجال.
أما بالنسبة لسباق التتابع لمسافة 100 متر، فحصل اللاعب خالد بن علي الفارسي على المركز الخامس حيث تقلد وشاحًا تقديريًا يحمل رمز البطولة وحصل عبد الرحمن بن خلفان الرقادي على المركز السابع، وجاءت شذى الحسنية في المركز الرابع وريا الحسنية في المركز السابع في نفس السباق لفئة النساء.