
القابل -
تعزيزاً لدوره الريادي في مجال المسؤولية الاجتماعية، احتفل بنك مسقط، المؤسسة المالية الرائدة بالسلطنة، بافتتاح الملعب المعشب الجديد لفريق التضامن الرياضي بولاية القابل ضمن برنامج «الملاعب الخضراء» وذلك برعاية عضو مجلس الشورى لولاية القابل سعادة الشيخ أحمد بن سعيد السعدي، وبحضور عدد من أصحاب السعادة والشيوخ وعدد من الشخصيات الرياضية وجماهير الفريق، وبهذا الحفل يكون بنك مسقط قد نجح في افتتاح 29 ملعباً معشباً جديداً حتى الآن ضمن برنامج «الملاعب الخضراء» الذي تم تدشينه في العام 2012؛ مما يؤكد نجاح هذا البرنامج في تعزيز البنية الأساسية للرياضة العمانية.
وقد شهدت الفعالية تقديم عدد من الفقرات الفنية والشعبية التي تعبر عن فرحة الفريق وجماهيره بتحقيق إنجاز تنفيذ الملعب المعشب، كما كُرِّمت خلال الحفل عدد من الشخصيات الرياضية المساهمة في إنجاح المشروع، ونُظِّمت مباراة استعراضية بين القدامى وناشئي الفريق، كما احتُفي وكُرِّم بنك مسقط على جهوده في دعم فريق التضامن الرياضي وعلى تنظيم برنامج «الملاعب الخضراء» الذي يحقق الإنجازات في دعم الشباب العماني، ويعدُّ البرنامج من البرامج الناجحة في مجال المسؤولية الاجتماعية التي ينفذها بنك مسقط ويتضمن البرنامج تقديم الدعم وتمويل الفرق الأهلية العمانية المسجلة في الأندية الرياضية بالسلطنة في إنشاء ملاعب معشبة أو صناعية تساهم في تعزيز البنية الأساسية للرياضة العمانية وخاصة رياضة كرة القدم، والمساهمة في ظهور مزيد من المواهب الشابة العمانية في كرة القدم لرفد المنتخبات الوطنية بهدف تعزيز مشاركتها في المحافل الإقليمية والعالمية، كما يساهم هذا البرنامج في نشر المساحات الخضراء والتي لها آثار إيجابية على مستوى البيئة والطبيعة العمانية.
وبهذه المناسبة ألقى مدير فرع بنك مسقط بولاية القابل بدر بن محمد الحجري، كلمة قال فيها إن برنامج الملاعب «الملاعب الخضراء» ومنذ تدشينه في العام 2012 يحقق نجاحات وإنجازات في دعم الفرق الأهلية ويواصل كل عام تقديم التمويل لهذه الفرق الأهلية التي تعدُّ رافداً مهماً للرياضة العمانية خاصة رياضة كرة القدم. مضيفاً: إننا في بنك مسقط فخورون بالنجاح الذي حققه هذا البرنامج حتى الآن من خلال التفاعل والمشاركة الإيجابية من الفرق الأهلية بالسلطنة. موضحاً أن البرنامج شهد خلال الفترة الفائتة تطويراً من خلال إضافة عدد من المزايا والخدمات الجديدة من بينها إمكانية تمويل تركيب الإنارة أو مضخات التحلية وذلك تلبية لاحتياجات الفرق الأهلية، «ويسعدنا اليوم في ولاية القابل الاحتفال معكم بافتتاح الملعب الجديد ليصل عدد الملاعب التي افتتحها البنك 29 ملعباً موزعة في مختلف محافظات السلطنة».
وقال الحجري إن برنامج «الملاعب الخضراء» يساهم في أعطاء الفرصة للشباب العماني لإظهار مواهبهم من خلال الملاعب المعشبة الجديدة، كذلك يساعد البرنامج الفرق الأهلية في تعزيز البنية الأساسية الرياضية ومساعدتها في تنظيم بطولات رياضية مختلفة على هذه الملاعب الجديدة التي بلا شك ستخدم كافة الفرق الأهلية في ولاية القابل والولايات الأخرى المجاورة، مقدماً الشكر والتقدير لإدارة فريق القابل على تجاوبها مع القائمين على برنامج الملاعب الخضراء في إنجاح مشروع الملعب، ومتمنياً لهم ولكافة الفرق الأهلية كل التوفيق والنجاح خلال المرحلة المقبلة، ومؤكداً استمرار دعم بنك مسقط للبرنامج في تحقيق المزيد من الإنجازات والدعم للفرق الأهلية في السلطنة.
من جانبة ألقى نائب رئيس فريق التضامن الرياضي سالم بن حميد الرطيبي، كلمة بهذه المناسبة عبَّر من خلالها عن سعادته واعتزازه بتنظيم هذا الحفل بمناسبة افتتاح مشروع الملعب الجديد للفريق، مضيفاً: نحن جميعاً كإدارة ولاعبين وجماهير سعداء بتحقيق هذا الإنجاز الذي تكاتف الجميع وتعاون على تحقيقه. مؤكــداً أن الفرق الأهلية تلعب دوراً مهماً وبارزاً في أنشطة الشباب وتشكل الداعم الأساسي للأندية وللمنتخبات الوطنية.