مسقط محمد الدرمكي
يختتم منتخبنا الوطني للهوكي مساء اليوم الأحد معسكره الداخلي الثاني، والذي استمر خلال الفترة من 3 إلى 12 فبراير، وذلك استعدادا للمشاركة في المرحلة الثانية من بطولة دوري العالم للهوكي والتي تحتضن مباريات مجموعة منتخبنا مدينة دكا البنجلاديشية خلال الفترة من 4 إلى 12 مارس المقبل، والتي تتنافس ثمانية منتخبات على البطاقتين المؤهلتين للمرحلة الثالثة وقبل النهائية من البطولة والمنتخبات هي (عمان- بنجلاديش- كندا- فيجي- الصين- مصر- غانا- سيريلانكا).
ويتأهب المنتخب الوطني للسفر إلى مدينة ملاكا الماليزية والتي تحتضن المعسكر الخارجي للمنتخب خلال الفترة من 18 فبراير، والذي سيخوض فيه المنتخب 5 مباريات ودية منها ثلاثة مباريات مع أندية الدوري الممتاز الماليزي، ومباراتان مع منتخب سنغافورة.
وهدف المعسكر إلى رفع المستوى الفني والبدني للاعبين، وتطبيق كافة الجوانب الخططية التي يلعب بها المنتخب، إضافة إلى التدرب على المهارات اللازمة لاستخلاص الكرة من المنافس، وسيتم خلال المعسكر تصفية اللاعبين إلى 18 لاعبا للمشاركة في المعسكر الخارجي الذي سيقام بمدينة ملاكا الماليزية خلال الفترة من 18 فبراير وحتى الأول من مارس المقبل، وتمثيل السلطنة في المرحلة الثانية من بطولة دوري العالم للهوكي.
ويسعى الجهاز الفني بقيادة الهندي بنوتشا إلى الارتقاء بإمكانيات المنتخب الفنية والبدنية، وتمكين اللاعبين من تطبيق كافة الخطط المطبقة في أرضية الملعب، وقد أجرى منتخبنا الوطني ثلاثة تجارب ودية مع نادي وابدا الباكستاني في مسقط خلال يناير الفائت، كما سيخوض المنتخب خمسة تجارب ودية أخرى في معسكر مدينة ملاكا الماليزية منها ثلاثة لقاءات مع أندية الدوري الممتاز الماليزي، ومباراتان مع منتخب سنغافورة.
وتترقب الجماهير العمانية الظهور الرسمي الأول لهذا العام لمنتخبنا الوطني الأول للهوكي خلال مشاركته في المرحلة الثانية من بطولة دوري العالم للهوكي للمنافسة على إحدى بطاقتي التأهل للمرحلة الثالثة من البطولة، وهي المرحلة التي لم يصل لها المنتخب خلال مشاركته في النسختين السابقتين من البطولة والتي اكتفى خلالها المنتخب بالتأهل للمرحلة الثانية.
وسيخوض منتخبنا أولى لقاءاته في البطولة في الرابع من مارس بمواجهة منتخب فيجي، ويلتقي بعدها بيوم المنتخب الكندي، ويختتم لقاءاته الأولية مع المنتخب البنجلاديشي في السابع من مارس. وتبدأ بعدها اللقاءات الثانوية بحيث يلتقي أول المجموعة الأولى مع رابع المجموعة الثانية، وثاني المجموعة الأولى مع ثالث المجموعة الثانية، وثالث المجموعة الأولى مع ثاني المجموعة الثانية، ورابع المجموعة الأولى مع متصدر المجموعة الثاني، علما بأنه تم توزيع المنتخبات إلى مجموعتين تضم الأولى (منتخبنا الوطني- كندا- بنجلاديش- فيجي) والثانية (الصين- مصر- غانا- سيريلانكا).