نزوى -
زار وفد من مديرية الأمن العام بالمملكة الأردنية الهاشمية صباح أمس الأربعاء أكاديمية السلطان قابوس لعلوم الشرطة، وذلك ضمن الزيارة التي يقوم بها الوفد إلى شرطة عمان السلطانية في إطار التعاون والتنسيق القائم بين الجانبين.
وفي بداية الزيارة شاهد الوفد استعراضاً عسكرياً لفصائل الشرطة المستجدين، بعدها استمع إلى إيجاز تعريفي عن مهمات واختصاصات أكاديمية السلطان قابوس لعلوم الشرطة ودورها في إعداد وتأهيل منتسبي شرطة عمان السلطانية، ثم قام الضيوف بجولة في مجمع البحوث والدراسات والاطلاع على تقنيات التعليم الحديثة المستخدمة في الأكاديمية.
كما زار الوفد أيضاً المجمع الرياضي، حيث شاهد العديد من التدريبات المتعلقة بالسباحة وبفنون القتال عن قرب، والاستماع إلى شرح مفصل حول برامج التدريب المتبعة في الأكاديمية.
عقب ذلك قام بزيارة لمعهد الشرطة المستجدين شاهد خلالها عدداً من التطبيقات العملية المحاكية للمهمات الأمنية والشرطية التي سيقوم بها رجل الشرطة بعد تخرجه. وعلى هامش الزيارة قام الوفد الزائر بزيارة مكتبة حصن الشموخ بولاية منح وتعرف على ما تضمه من كتب ومراجع علمية.