صلالة - عادل بن سعيد اليافعي
أكد الرئيس التنفيذي لمشروع ليديز مول الشيخ أحمد بن عبدالله الذهب أن فكرة إنشاء هذا المجمع الكبير والمخصص بالكامل للمرأة جاءت نتيجة دراسة السوق ورغبة الكثير من النساء بالحصول على الخصوصية والتميز كما أنه يهدف لتنويع الخيارات لكل الأسر المحافظة وإعطاء المرأة كل الخصوصية، كما سيتيح للنساء فرصة ممارسة العمل التجاري والاقتصادي والثقافي في هذا المول بكل أريحية وبحكم أننا مجتمع محافظ فالفكرة أشاد بها الكثير من المسؤولين ورائدات الأعمال بمختلف مناطق السلطنة، كما تعمل إدارة المول على توفير كل سبل الراحة والنجاح لجميع المشتركين بتنوع الأنشطة وتجنب التكرار في نشاط معين وتوفير حملات تسويقيه داخل الموقع وخارجه لاستقطاب جميع شرائح المجتمع.
واستطرد الذهب قائلا: ما يميز المشروع كونه المول الأول في السلطنة وهو مخصص للمرأة والطفل فقط لإعطاء كل الخصوصية الممكنة ويتميز بأنه يضم كل الأنشطة النسائية في موقع واحد، كما يشرف عليه طاقم عمل محترف وذو كفاءة عالية من المهنية لخدمة جميع الزوار، وتلبية كل احتياجاتهم ويتوفر بالمول خدمات متعددة ومميزة من خدمات صراف ومكائن لدفع فواتير شركات الاتصال وقسم خاص للطفل وحضانة ومسرح يقام عليه فعاليات أسبوعية، وتقدم هدايا بالمجان ومطاعم وكافيهات وغيرها الكثير من الخدمات التي نهدف من خلالها لنجاح المول وتميزه، بجانب خدمات بعض المؤسسات الحكومية وسوف تكون في قلب المشروع، وكل هذه الأمور لم تأت من فراغ وإنما من خلال مشاركتنا السابقة في المعارض المؤقتة المخصصة لرائدات الأعمال، وهدفنا إلى تطوير الفكرة وصياغتها بشكل احترافي وعصري يناسب جميع الزوار وسنعمل ليكون ليديز مول هو الخيار الأول لكل امرأة وطفل ومتنفسا لجميع الزوار لما فيه من تنوع في الأنشطة النسائية وكذلك المسابقات والفعاليات المميزة، كذلك حرصت إدارة المول على عمل دراسة جدوى واستشارة أهل الاختصاص وزيارة مديرين تنفيذيين لمولات نسائية مشابهة في دول مجاورة للاستفادة من تجاربهم السابقة لتجنب أخطائهم، كما حرصنا على توفير حملات تسويقية متنوعة، والهدف من ذلك هو توفير كل المقومات التي نسهم من خلالها لنجاح كل المشاركين معنا في المول.
وأضاف: "وضعنا أهداف رئيسية من إقامة هذا المول وهي مساعدة الأسر المنتجة وإبرازها في مجال التجارة ومواكبة التطور وتذليل كافة الصعوبات بتوفير موقع يتمتع بمواصفات عالية وإتاحة الفرصة لتوسيع عملهم بمكان يرقى لهم وكذلك توفير مكان خاص بالمرأة والطفل، حيث يحتوى على كل ما تحتاجه المرأة ويتمتع بكافه الخصوصية الممكنة ليكون متنفسا للمرأة والطفل، وبهذا نكون قد وفرنا جميع مستلزمات المرأة تحت سقف واحد خاص بها مهيأ بكافة الخدمات التي تخدمها.
أما فيما يخص الشروط والضوابط الواجبة لدخول المشروع فقال الذهب: للحصول على محل بالمول أولا تقديم طلب ويتم رفق الاسم التجاري ونوع النشاط وتتم دراسته من قبل لجنة مختصة تجنبا لعدم تكرار الأنشطة ومحاولة التنوع في الأنشطة، وفي حالة الموافقة يتطلب على مقدم الطلب توفير السجل التجاري ونسخه من البطاقة ومقدم إيجار شهرين يخصم من الإيجار لأول شهرين بالإضافة إلى أن المستأجرين سيتحصلون على كافة الضمانات التي تضمن لهم حقوقهم بالإضافة إلى أنه وقت توقيع العقد سيكون هناك عقود أخرى عن طريق مكتب محاماة رائد في المنطقة لضمان الطرفين حقوقهما وفق عقود موثقة ومعتمدة، ولنا حرص بأن يكون عملنا احترافيا ووفق القوانين لضمان كافة الحقوق لكل المستأجرين.
وفي ختام حديثه قال الذهب: لقد وقع فرع غرفة تجارة وصناعة عمان بمحافظة ظفار مذكرة تفاهم مع عالم المرأة لرائدات الأعمال (ليديز مول) والتي تهدف إلى التعاون المشترك لخدمة رائدات الأعمال بمحافظة ظفار من خلال تقديم ورش عمل ودورات تدريبية في الغرفة التجارية بصلالة وكذلك للأسر المنتجة بالمحافظة كما أن غرفة تجارة وصناعة عُمان بمحافظة ظفار ستوجد شراكة حقيقة لرائدات الأعمال من خلال إشراكها الفعاليات والأنشطة التي تقيمها الغرفة وكذلك الدعم اللوجستي والتنموي، كما أن توقيع مثل هذه المذكرات تخدم رائدات الأعمال بالمحافظة وكذلك تقلل من إقامة المعارض الخاصة المؤقتة والتي تسعى الغرفة بمحافظة ظفار من التقليل والحد منها لكي تتجه رائدات الأعمال إلى المراكز التجارية. كما أن المركز التجاري يسعى إلى توقيع مثل هذه مذكرات التفاهم مع الجهات الحكومية والخاصة وذلك لما نسعى إليه من إيجاد بيئة محفزة ومشجعة لرائدات الأعمال.