شيء.. إذا أكلته وأنت فرحٌ، تزداد فرحاً، وإن أكلته وأنت حزين، ترتفع معنوياتك.. يا ترى ما هو؟ بالطبع.. لن يختلف أي اثنان على الجواب.. فلا بد أن تكون الشوكولاتة.
إذن تعالوا نأخذكم معنا بهذه التجربة التي قمنا بها في غرفة الشوكولاتة أو «ذا تشوكليت روم».
إنه المكان الأنسب لجميع عشاق الشوكولاته، بداية بالديكور، حيث إن الجدران، والكنبات وقائمة المأكولات على شاكلة قطع الشوكولاتة.. بالإضافة للبراويز على الأعمدة التي تحتوي على مقولات مشهورة عن الشوكولاته.
«ذا تشوكليت روم»، له عدة أفرع بالسلطنة؛ اثنان بمسقط، وواحد في صحار وأيضاً في صلالة.
ومع أن غالبية المأكولات المقدمة هي حلويات الشوكولاتة بمختلف أنواعها، ولكنها أيضاً تحتوي على بعض الموالح ولكن النباتية فقط.
من ناحية الحلويات فإنها تتميز بالكريب، والوافل، والبانكيك التي تعد مميزة ومختلفة عن المقاهي من الفئة نفسها سواء في النكهات، أو الإضافات أو حتى طريقة طرق التقديم.
وعن تجربتي، بدأناها بالموالح، فقمنا بتجربة «أوبن هاوز بانيني» وهي شبيهه بالبيتزا، عبارة عن قطع خضروات مغطاة بجبن موزاريلا سائح على شريحة خبز مقرمش، وأيضاً «الوافل المكسيكي».. وافل بطعم مختلف عن العادة، مغطاة بجبنة تشيدر وموزاريلا ويقدم مع البطاطا المهروسة.
ومن أطباق الحلويات، جربنا «شوكولاتة أفلانج سانداي»، عبارة عن كعكة البراوني، كعكة الترافل المغموسة بموس الشوكولاتة وتعلوها صور الشوكولاتة الخاصة. و»تشوكليت إكسبلود» الحلا المشهور، عبارة عن كرة الشوكولاتة محشوة بالبراوني، وموس الكراميل المملح، وبعض المكسرات والآيس كريم.
والجميل أن زيارتي صادفت إطلاق تشكيلة جديدة من الميلك شيك، تأتي بثلاث نكهات مختلفة؛ النوتيلا، والريد فيلفت وشوكولاتة الكراميل. يعلوا الكأس قطعة دونت (بفرعي مسقط وصحار) ووافل (بفرع صلالة) مع كريمة مخفوقة وشريحة بسكويت وبعض الزينة. من هذه الثلاث نكهات، قمت بتجربة الريد فيلفت.. كانت عجيبة لحد الخيال.
إذن.. عن تجربة، «ذا تشوكليت روم» هو المكان الأمثل لعشاق ومدمني الشوكولاتة بالتأكيد.
وبالختام.. نلقاكم الأسبوع المقبل مع تجربة تذوق جديدة..
@halima.alabdulsalam