اللجنة بدأت في فرز الطلبات المستوفية للشروط 86 فريقاً تتقدم بطلباتها للاستفادة من برنــامج «الملاعـــب الخضــــراء»

الجماهير الثلاثاء ٢٧/ديسمبر/٢٠١٦ ٠٤:٠٠ ص
اللجنة بدأت في فرز الطلبات المستوفية للشروط 

86 فريقاً تتقدم بطلباتها للاستفادة من برنــامج «الملاعـــب الخضــــراء»

مسقط -
وسط إقبال كبير ومتابعة إعلامية وجماهيرية أعلن بنك مسقط المؤسسة المالية الرائدة في السلطنة عن انتهاء فترة التسجيل للاستفادة من برنامج «الملاعب الخضراء» للعام 2017 والتي بدأت من 6 نوفمبر ولغاية 8 ديسمبر 2016، حيث شهدت فترة التسجيل تقديم العديد من الطلبات من قبل الفرق الأهلية وذلك بهدف الاستفادة من الدعم والتمويل الذي يقدمه بنك مسقط لإنشاء ملاعب معشبة لها تساهم في تعزيز البنية الأساسية للرياضة العمانية وخاصة رياضة كرة القدم والمساهمة في ظهور مزيد من المواهب الشابة العمانية في كرة القدم لرفد المنتخبات الوطنية، حيث وصل عدد الفرق التي تقدمت بطلباتها لبرنامج الملاعب الخضراء 86 فريقاً من مختلف محافظات وولايات السلطنة مما يؤكد نجاح البرنامج وإقبال الفرق الأهلية للاستفادة من التسهيلات التي يقدمها بنك مسقط في دعم الشباب العماني، ويأتي استمرار البرنامج للعام 2017 بعد النجاحات التي حققها والإقبال الكبير الذي يحظى به من قبل الفرق الأهلية للاستفادة من التمويل والدعم الذي يقدمه بنك مسقط لتطوير هذه الفرق، وخلال الفترة الفائتة قام فريق عمل برنامج «الملاعب الخضراء» في المقر الرئيسي والمكاتب الإقليمية للبنك باستلام استمارات التسجيل مع كافة الوثائق المطلوبة من مسؤولي الفرق الأهلية والتي تمثل مختلف محافظات السلطنة وسط إشادة جماهيرية وإعلامية بالبرنامج وما حققه من نتائج إيجابية منذ تدشينه في العام 2012 في تطوير البنية الأساسية لملاعب عدد من الفرق الأهلية.

وقد بادرت الفرق الأهلية منذ اليوم الأول لفتح باب التسجيل في تكملة الإجراءات المتعلقة بالتسجيل وتعبئة الاستمارات المتعلقة بالبرنامج وتجهيز الأوراق والمستندات المطلوبة وتسليمها للمقر الرئيسي وسط اهتمام ومتابعة من قبل جميع الرياضيين والمهتمين بشؤون الرياضة وخاصة كرة القدم.
وقد شهد برنامج «الملاعب الخضراء» خلال الفترة الفائتة تطويراً من حيث عدد الفرق التي تحصل على الدعم حيث تم زيادتها من 10 فرق إلى 15 فريقاً سنوياً، كذلك تمت إضافة خيارات جديدة للدعم وذلك تلبية لرغبات واحتياجات الفرق الأهلية حيث يمكن الاستفادة في مجال تحلية المياه ومجال الإنارة على أن يقوم كل فريق باختيار أحد الخيارات المتوفرة لمجال الدعم.
كذلك شهد برنامج «الملاعب الخضراء» خلال الفترة الفائتة افتتاح مزيد من الملاعب المعشبة الجديدة في عدد من محافظات السلطنة، ومن المتوقع خلال شهر يناير المقبل الاحتفال بافتتاح عدد من هذه الملاعب الخضراء الذي تأتي ضمن برنامج «اللاعب الخضراء» من بنك مسقط، كما قامت وسائل الإعلام المحلية برصد ومتابعة فعاليات البرنامج من خلال تخصيص الصحف اليومية في ملاحقها الرياضية مساحات جيدة ونشر أخبار عن البرنامج في القنوات التلفزيونية والإذاعية وفي وسائل التواصل الاجتماعي المختلفة.
كذلك قام عدد من الصحفيين والإعلاميين بكتابة مقالات صحفية تشيد بأهمية برنامج «الملاعب الخضراء» وبدور بنك مسقط في دعم الرياضة العمانية بشكل عام ورياضة كرة القدم بشكل خاص وذلك في إطار المسؤولية الاجتماعية التي يتبناها بنك مسقط.
ومع انتهاء فترة التسجيل بدأ عمل لجنة برنامج «الملاعب الخضراء» في فرز الطلبات ومعرفة الفرق المستوفية للشروط والمعايير التي تم ذكرها في استمارة التسجيل، على أن تبدأ بعد ذلك اللجنة في زيارة الفرق المتأهلة كمرحلة أولية ومعاينة مواقع الفرق الأهلية ومدى إمكانيات الفرق في تنفيذ المشروع وذلك بالتعاون مع بنك مسقط، علما أن البنك سيقوم وبشكل مستمر بنشر الأخبار والتعريف بالمستجدات حول البرنامج وذلك ضمن مبدأ الشفافية والنزاهة التي يعتمدها البنك في تنفيذ هذا البرنامج، كما ستقوم اللجنة بالتواصل مع الفرق الأهلية لتحديد موعد الزيارات الميدانية للفرق المستوفية للشروط.
الجدير بالذكر أن برنامج «الملاعب الخضراء» من بنك مسقط نجح منذ تدشينه في العام 2012 من تقديم التمويل والدعم لحوالي 63 فريقاً موزعة على مختلف محافظات السلطنة، ويتمثل هذا الدعم في تمويل إنشاء 50 ملعباً معشباً وعدد 7 ملاعب مخصصة بالعشب الصناعي بينما استفادت 5 فرق رياضية في تنفيذ مشروع إنارة الملاعب وفريق واحد استفاد من الدعم في تنفيذ مشروع مضخة للمياه، وتعزيزاً لهذه النجاحات المتواصلة للبرنامج منذ تدشينه احتفل بنك مسقط خلال الفترة الفائتة بافتتاح 24 ملعباً موزعة بين المعشب والصناعي مما يؤكد استمرار ونجاح البرنامج الفريد من نوعة ليس على مستوى السلطنة وإنما على مستوى المنطقة وإسهامات برنامج «الملاعب الخضراء» في دعم الشباب العماني ودعم الرياضة العمانية.