مسقط ـ محمد الدرمكي
انفرد هوكي السيب على عرش المتوجين بلقب بطولة كأس جلالة السلطان قابوس المعظم للهوكي حينما توج بلقبها للمرة الحادية عشرة في تاريخه بعد فوزه مساء أمس الأول على بوشر في اللقاء الختامي والذي انتهى بفوز السيب بنتيجة 3 ـ 2، لتبدأ الأفراح والمسيرات والتي عمت ولاية السيب كاملة بهذا التتويج واللقب الغالي.
فبعد مباراة مثيرة وماراثونية توج نادي السيب بلقب كأس جلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم للهوكي بنسختها (46) في المباراة التي أقيمت على ملعب الهوكي بمجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر، برعاية معالي د.راوية بنت سعود البوسعيدية وزيرة التعليم العالي، وبحضور معالي الشيخ سعد بن محمد بن سعيد المرضوف السعدي وزير الشؤون الرياضية، وأصحاب السمو ومعالي الوزراء وأصحاب السعادة وعدد من مسئولي الرياضة العمانية وممثل عن الاتحاد الآسيوي للهوكي، وأعضاء مجلس الاتحاد العماني للهوكي ورؤساء الأندية.
جاءت المباراة كبيرة من حيث المستوى الفني حيث بدأ السيب مهاجما وسجل هدف السبق في الدقيقة 7 عن طريق محمد اللواتيا، حاول بعدها بوشر العودة لمجريات المباراة وعاد بالتعديل في الدقيقة 31 عن طريق مهنا الحسني، وكان بوشر قد أهدر العديد من الفرص في شوط المباراة الأول وأحدث مساحات وهجمات مواتية للتقدم، ولكن الشوط الأول انتهى بالتعادل الإيجابي.
دخل السيب شوط المباراة الثاني برغبة كبيرة نحو التقدم بزيادة عددية هجومية واستغل سرعة لاعبيه وبالتحديد اللاعب الذي أوجد الفارق النجم قاسم موسى الشبلي، والذي من خلاله استطاع أن يمرر كرتين عرضيتين سجل منها محمد اللواتيا وأخيه فهد هدفي التقدم للسيب، وقبل نهاية المباراة بخمس دقائق قلص بوشر النتيجة بالهدف الثاني الذي جاء من ركنية جزائية سجل منها محمد توثيق، ولكن العودة المتأخرة لم تسعف بوشر من تعديل النتيجة لتنتهي المباراة بتقدم السيب والعودة إلى منصة التتويج بلقب البطولة الذي غاب عنه السيب منذ قرابة 12 عاما، ويصل بذلك للرقم الحادي عشر بعدد مرات التتويج باللقب الغالي مبتعدا عن أقرب منافسيه أهلي سداب الذي يحمل في سجله 10 بطولات.
وبعد المباراة قام عضو مجلس إدارة الاتحاد الدولي للهوكي والمدير التنفيذي للاتحاد الآسيوي للهوكي الطيب أكرم بتقديم الدروع التذكارية من الاتحاد الدولي للهوكي لمعالي الدكتورة راعية الحفل، ولرئيس الاتحاد العماني للهوكي طالب الوهيبي، والمهندس داود الرئيسي.
بعدها قامت راعية الحفل معالي الدكتورة راوية البوسعيدية بتوزيع الجوائز والهدايا على حكام المباراة واللاعبين المجيدين والأندية المتوجة، حيث حصل مهاجم بوشر مهنا الحسني جائزة أفضل لاعب، وذهبت جائزة أفضل حارس إلى حارس أهلي سداب غسان الحسني، فيما فاز لاعب أهلي سداب ربيندا بال سنج بجائزة الهداف باثني عشر هدف.
وتم تتويج الأندية الثلاثة الأولى حيث حصل أهلي سداب على المركز الثالث والميدالية البرونزية، فيما تحصل بوشر على المركز الثاني والميدالية الفضية، وذهبت الكأس الغالية والميداليات الذهبية لنادي السيب، وفي نهاية الحفل قام رئيس الاتحاد العماني للهوكي بتسليم الهدية التذكارية لراعية الحفل، والهدية التذكارية لمعالي الشيخ وزير الشؤون الرياضية.
لتتواصل أفرح السيب التي جابت محافظة مسقط وصولا إلى مقر النادي بولاية السيب في فرحة صفراوية جماهيرية انطلقت من ملعب الهوكي بمجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر.
الحسني : نعد الجميع بحصد البطولات
وقال مدير الهوكي بنادي السيب يحيى الحسني: أهدي الفوز والتتويج باللقب الغالي إلى مجلس إدارة نادي السيب بقيادة صاحب السمو السيد شهاب بن طارق آل سعيد، وأشكر اللاعبين على مستواهم الفني الكبير وروحهم الطيبة، وأشكر الجهاز الفني بقيادة المدرب المصري أسامة حسنين ومساعده خالد الرئيسي كما أشكر الجماهير الوفية على مساندتهم ونعد الجميع على المضي قدما ودوما نحو حصد البطولات.
حسنين: المباراة كانت صعبة ولكننا توجنا باللقب
وقال مدرب هوكي السيب المصري أسامة حسنين : الحمدلله أنهينا البطولة باللقب وهذا ما خططنا له، ورغم صعوبة المباراة النهائية إلا إننا حققنا المطلوب، وأضاف : لاعبونا لم يطبقوا من طلب منهم فكان من الممكن أن نتعامل مع المباراة بشكل أفضل، وهذا كان أحد أسباب معاناتنا ولكن الحمد الله استطعنا المحافظة على الفوز والعودة باللقب الذي طال انتظاره.
خالد الرئيسي: حققنا الإنجاز
وقال مساعد مدرب نادي السيب خالد بن عبدالرحمن الرئيسي: نشكر الله على هذا الفوز والتتويج بعد بلوغ النهائي، وبعد البعد عن الألقاب دام 12 عاماً والآن حققنا هذا الإنجاز والعودة إلى الألقاب بجهود اللاعبين وبمساندة كبيرة من قبل إدارة نادي السيب برئاسة صاحب السمو السيد شهاب بن طارق آل سعيد.
سعيد الحسني:بداية أفراح متواصلة للامبراطور
وقال نجم الحراسة بنادي السيب سعيد بن راشد الحسني: الفوز فرحة كبيرة وهو مجهود جماعي من لاعبين وجهاز فني وإداري وجماهير ودور بارز وكبير لمجلس الإدارة وأصحاب السمو، والحمد لله استطعنا أن ندخل الفرحة في نفوس الجماهير الغفيرة بعد سنوات طويلة من الغياب عن الألقاب، وستكون السنة بداية أفراح متواصلة بإذن لله للامبراطور السيباوي.
قاسم الشبلي: نعيش فرحة كبيرة
وقال نجم المباراة الأول قاسم بن موسى الشبلي : نعيش فرحة كبيرة بهذا الإنجاز الكبير والذي انتظرناه وكنا قريبين منه في العام الفائت، ولكنا وبجهود اللاعبين وبدعم إدارة النادي استطعنا أن نحقق المرجو والتتويج باللقب، وأضاف: المباراة كانت صعبة وبوشر لعب مباراة ندية كبيرة ولكننا استطعنا استغلال المتاح من أجل التقدم.
قاسم ربيع: الشباب كانوا على قدر المسؤولية
وقال مدافع السيب قاسم ربيع : الحمد لله الشباب كانوا على قدر المسؤولية وكنا الأفضل في استغلال الفرص، وأتيحت لبوشر العديد من الفرص والتي كانت كفيلة لقلب النتيجة إلا إننا تعاملنا مع المباراة بشكل جيد وبتركيز عال.
مروان الرئيسي: فرحة كبيرة بعد عمل شاق
وقال مروان عبدالرحمن الرئيسي: لحظة التتويج هي فرحة كبيرة بعد عمل كبير وشاق وجهود كبيرة من قبل الإدارة واللاعبين والجهاز الفني، الجميع عمل واجتهد وقدم مباراة كبيرة في الختام، وأضاف: نشكر الجماهير الكبيرة التي آزرت الفريق منذ بداية البطولة واستمرت حتى لحظة التتويج.