العوابي - محمد بن هلال الخروصي
أقامت اللجنة الثقافية بفريق الصبيخاء الرياضي الثقافي في ولاية العوابي بمحافظة جنوب الباطنة رحلة ترفيهية إلى إحدى مزارع بركاء، تأتي ضمن البرامج السنوية المتنوعة التي تقيمها اللجنة الثقافية بالفريق.
استهدفت هذه الرحلة أعضاء اللجنة الثقافية وطلاب المراكز الصيفية وأولياء أمور الطلاب، وضمت حوالي 80 شخصا من مختلف الأعمار.
وقد أقيمت في هذه الرحلة فعاليات متنوعة من بينها: إقامة مسابقات ثقافية وممارسة هواية السباحة وإقامة مسرح ضم فعاليات مختلفة ومن أهمها مسرحية عن (أهمية الصلاة)، وبعدها شارك أولياء أمور الطلاب في بعض الفقرات المسرحية، حيث شارك محمد بن خميس الرواحي بفن الميدان ووجه نصائحه للطلاب بضرورة التمسك بالأخلاق الحميدة، وكذلك سيف بن سعيد الحراصي الذي شارك بنصيحة وجهها لجميع طلاب المراكز الصيفية بضرورة التمسك بالعادات والتقاليد والقيم الإسلامية وضرورة أن يتواصل الجميع مع بعضهم بالكلمة الحسنة والبعد عن كل ما ينبت الأحقاد والضغائن، وأن تستبدل بالتواد والتراحم والمحبة والإخاء.
وبعد العروض المسرحية أبدى الجميع ارتياحهم لهذه الرحلة فقد علق طلال بن سيف الحراصي بقوله: إن هذا التجمع يجب أن يكون له استمرارية ففوائده كبيرة من جميع النواحي.
وقال رئيس اللجنة الاجتماعية بالفريق زاهر بن عابد الحراصي: لقد أثلجت صدورنا عندما اجتمع الشباب في مكان واحد متآزرين متكاتفين ليشكلوا لحمة تعاونية رائعة.
وقال رئيس الفريق سلطان بن سعيد الرواحي إن الإخلاص هو أساس استمرارية مثل هذه الفعاليات، وهؤلاء الشباب هم مخلصون لوطنهم وأهلهم وسنرى نورا مشرقا سيسطع من خلالهم.